Выйти
KZ

СМИ: Велогонщика "Астаны" подозревают в связи с врачом, предоставлявшим допинг Армстронгу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Датский велогонщик Якоб Фульсанг стал фигурантом допингового скандала. Предполагается, что он работает по программе скандального врача, который не раз подозревался в применении запрещенных медикаментов, передает NUR.KZ.

Велогонщика "Астаны" подозревают в связи с врачом, предоставлявшим допинг Армстронгу

Якоб Фульсанг. Фото: Tim de Waele/Getty Images

Спортсмена, выступающего за казахстанскую команду, заподозрили в употреблении допинга и связи с известным врачом Микеле Феррари. Сообщается, что специалист неоднократно попадал в допинговые скандалы, в числе которых дело американского велогонщика Лэнса Армстронга.

Подробно о предъявленных Фульсангу обвинениях рассказала норвежская ежедневная газета VG. В сообщении издания сказано, что в отношении велогонщика было проведено расследование, в котором подтвердилась связь спортсмена со специалистом.

Феррари многократно подозревали в том, что он применяет допинг в подготовке своих подопечных. Из-за постоянных скандалов на этой почве специалист даже навсегда был отстранен от медицинской практики.

В числе спортсменов, сотрудничавших с Феррари, оказался и семикратный чемпион гонки Tour de France американец Лэнс Армстронг. После того, как велогонщика заподозрили в употреблении запрещенных медикаментов, его лишили чемпионского звания.

В сообщении иностранного издания сказано, что антидопинговому фонду удалось раздобыть сведения о том, что Фульсанг связан с известным врачом.

Сам же датский спортсмен данную информацию опровергает. Он заверяет, что отказывается от встреч со специалистом, имя которого связано с допингом.

Также Фульсанг отметил, что в настоящее время он напуган тем, что информация о его связи с врачом получила широкое распространение в СМИ.

Спортсмен заверил, что не может подтвердить информацию об отчете, но, по его словам, он готов подтвердить тот факт, что компетентные антидопинговые органы не возбудили против него никакого дела.

Также данную информацию прокомментировал и сам Микеле Феррари, который заявил, что опровергает сообщения, опубликованные в СМИ. По его словам, он более 10 лет не сотрудничает с казахстанскими спортсменами.

Между тем на сайте казахстанской велокоманды "Астана" появилось официальное заявление относительно ситуации.

"Команда находится в контакте с UCI (Международный Союз Велосипедистов) и CADF, чтобы получить больше информации; команда будет сотрудничать с CADF и UCI в случае инициирования любого запроса или процедуры. Однако, на данный момент не было возбуждено ни одной процедуры в отношении гонщика, связанного с командой", - говорится в официальном заявлении велокоманды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
СМИ: Велогонщика "Астаны" подозревают в связи с врачом, предоставлявшим допинг Армстронгу