KZ
Что делать казахстанцам, вернувшимся из Китая, рассказал Бекшин

Что делать казахстанцам, вернувшимся из Китая, рассказал Бекшин

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана рассказал, как действовать, если вы прилетели из-за рубежа и почувствовали недомогание – Бекшин предлагает не заниматься хаотичным хождением по больницам, а сразу обратиться в call-центр, пишет NUR.KZ.

Бекшин – вернувшимся из Китая: Не пишите в соцсети и не ходите по больницам – звоните 1406

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жандарбек Бекшин отметил, что число вылечившихся от коронавируса в мире превышает количество погибших – при этом 98,9% зараженных новой инфекцией являются жителями Китая.

По мнению санврача, «это обнадеживает».

Чтобы не допустить завоз и распространения вируса в нашей стране, казахстанцы должны ответственно подойти к ситуации – если после прибытия из другой страны, они вдруг почувствовали вирусные симптомы, нужно тут же звонить на горячую линию 1406.

«Прилетели из-за границы – не пишите в соцсетях, не ходите по поликлиникам. Звоните в колл-центр 1406», - заявил Бекшин.

Напомним, что в Казахстане нет случаев заражения новым вирусом - однако прилетевшие из Китая с 6 января граждане проверяются. Их обзванивают и отправляют sms - при выявлении лихорадки или других симптомов, людей госпитализируют.

Биоматериал госпитализированных проверяется на новый вирус - проверке и госпитализации подверглись 89 человек. В изоляции остаются 46 пациентов, чьи результаты пока не известны, 43 человека уже выписаны.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel