KZ
Что делать казахстанцам в случае подозрения на коронавирусную инфекцию

Что делать казахстанцам в случае подозрения на коронавирусную инфекцию

Расcказать Вконтакте

Что делать для профилактики коронавирусной инфекции и куда обращаться, если есть симптомы, похожие на проявления этой коварной болезни, рассказала глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Что делать казахстанцам с симптомами, похожими на коронавирус

Иллюстративное фото: Pxhere

По ее словам, гражданам, вернувшимся из стран, где были зафиксированы случаи коронавируса, не стоит посещать поликлиники и центры экспертизы. Правильным решением в этой ситуации, как она считает, будет обратиться по номерам 1406 и 1407 – в этом случае всем обратившимся будут даны рекомендации.

Также чиновница призвала казахстанцев обращаться по номерам «скорой помощи» – карета доставит обратившихся в инфекционную больницу, где их осмотрят. Если вдруг возникнет необходимость – пациента изолируют и произведут сбор необходимых анализов.

Как отметила госслужащая, подобные меры применяются в отношении любых видов вирусной инфекции.

Также, с ее слов, самым главным пунктом в списке мер, предпринимаемых для профилактики болезни, можно считать подъем иммунитета при помощи витаминов. Как напомнила чиновница, перед болезнью уязвимы, в основном, люди с ослабленным иммунитетом и пожилые люди в возрасте от 60 лет с хроническими заболеваниями органов дыхательной системы. Вдобавок к этому, Молдагасимова напомнила также и о важности слежки за гигиеной рук.

В издании указывается, что не нужно действовать хаотично: работники медучреждений знакомы с алгоритмом работы с возможными больными и следуют ему.

Кроме того, как пишет издание, во всех поликлиниках южной столицы были открыты изоляторы – на тот случай, если вдруг появятся люди с подозрением на смертельно опасную коронавирусную инфекцию. Со слов издания, изоляторы и ранее присутствовали во всех стационарах, но ввиду обострившейся эпидемии в Китае было решено их открыть во всех поликлиниках Алматы.

Также Молдагасимова подтвердила наличие в городе антиретровирусных препаратов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel