Выйти
KZ

Медики задержаны за хищения и взятки в нескольких областях Казахстана (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники антикоррупционной службы нашей страны сообщили о том, что ряд медиков из разных уголков Казахстана подозреваются в коррупции, пишет NUR.KZ.

Экс-главварча детской больницы в Шымкенте подозревают в хищении 20 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несколько досудебных расследований ведут антикоррупционщики с начала января 2020 года.

Так, в Шымкенте в хищении 20 млн тенге подозревают бывшего главврача областной детской больницы УОЗ Туркестанской области. Предполагается, что бывший главврач медучреждения потратил бюджетные средства, выплатив деньги за невыполненные ремонтные работы.

Еще одно расследование начато в Костанайской области, там на причастность к хищению проверяют главврача Специализированного дома ребенка в Аркалыке. По версии сотрудников АПК, чиновник может быть причастен к хищению на сумму свыше 2 млн тенге.

Следствие в отношении и.о. главы Мангистауской областной станции скорой и неотложной помощи начали сотрудники ведомства по борьбе с коррупцией. Руководителя учреждения подозревают во взяточничестве. Предполагается, что должностное лицо получило взятку от некоего гражданина за то, чтобы он начал работать фельдшером.

Сотрудника одной из больниц в Кызылординской области подозревают в том, что он занимался подстрекательством к даче взяток. Врач побуждал дать 500 тыс. тенге и 600 тыс. тенге должностным лицам областного управления образования и директору ГУ «Скорая медицинская помощь» за трудоустройство на позиции учителя и фельдшера, соответственно.

Этому же врачу инкриминируют завладение 600 тыс. тенге путем обмана за предполагаемую помощь в трудоустройстве в системе УЗО.

Кроме того, в Instagram антикоррупционного ведомства появилось видео из Мангистауской области. На нем зафиксирован момент обнаружения денежных средств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медики задержаны за хищения и взятки в нескольких областях Казахстана (видео)