Выйти
KZ

8 из 19 зараженных коронавирусом вылечились в Таиланде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чуть менее половины зараженных коронавирусом 2019-nCoV, проходивших лечение в больницах Таиланда, вылечились. Остальные заболевшие вирусной инфекцией продолжают курс лечения, передает NUR.KZ.

8 из 19 зараженных коронавирусом вылечились в Таиланде

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Всего в Таиланде было зарегистрировано 19 случаев заражения смертельно опасным коронавирусом 2019-nCoV. Сейчас уже известно о 8 случаях выздоровления.

Отметим, что большая часть вылечившихся (7 человек) – граждане Китая, прилетевшие в Таиланд в качестве туристов, еще одна женщина – жительница Таиланда, которая вернулась из своей поездки в Ухань.

В медучреждениях пока остаются 11 человек, из них 10 – туристы из Китая, и еще один – таксист, который подвозил одного из вылечившихся до больницы.

Об этом пишет РИА Новости, сославшись на данные департамента общественных связей при премьер-министре Таиланда.

Издание также сообщает, что в минувшее воскресенье в Таиланде появились сведения о первой на территории страны попытке лечения коронавируса препаратами от гриппа и ВИЧ. Там указывается, что врачи вылечили этими препаратами пациентку, у которой была диагностирована тяжелая коронавирусная пневмония. Воспаление ушло всего за двое суток, еще через некоторое время анализы перестали показывать «положительный» результат.

По последним данным, предоставленным BNO News, от новой инфекции скончались 362 человека, всего же среди заболевших насчитывается 17 393 человека.

В конце января китайские медэксперты установили, что источник смертельно опасной инфекции - дикие животные. Известно это стало после сравнения с образцами, взятыми с полок рынка. Тем не менее, не был назван конкретный зверь, "запустивший" болезнь.

Недавно в Сети появилось полноразмерное изображение нового смертельно опасного коронавируса из Китая, который стал причиной эпидемии в стране.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
8 из 19 зараженных коронавирусом вылечились в Таиланде