KZ
Третью годовщину отметил фан-клуб Димаша Кудайбергена в Нью-Йорке

Третью годовщину отметил фан-клуб Димаша Кудайбергена в Нью-Йорке

Расcказать Вконтакте

В Нью-Йорке отпраздновали третью годовщину фан-клуба Димаша Кудайбергена. В центре города подняли флаг Казахстана и включили национальные песни, а самые преданные фанаты испекли к этому знаменательному дню особенные кексы и пирожные, передает NUR.KZ.

Третью годовщину отметил фан-клуб Димаша Кудайбергена в Нью-Йорке

Члены фан-клуба Димаша Кудайбергена. Фото: facebook.com/groups/dimashusafanclub

Японка Норико Брунел по этому случаю приготовила кексы с казахскими орнаментами и образом артиста. Женщина призналась, что впервые за многие годы своего проживания в Нью-Йорке она так сильно увлеклась культурой Азии, сообщает телеканал Хабар 24.

Третью годовщину отметил фан-клуб Димаша Кудайбергена в Нью-Йорке

Кексы в честь торжества. Фото: facebook.com/groups/dimashusafanclub

Впервые с творчеством Димаша женщина познакомилась в соцсети Facebook, услышав в его исполнении песню S.O.S. на французском языке. С ее слов, она в буквальном смысле «влюбилась» в звезду, и это вопреки тому, что у нее есть муж.

Женщина отметила, что помимо фан-клуба, она и другие фанаты Димаша принадлежат к ассоциации «Dimash USA», члены которой стараются поддерживать артиста во время его прибытия в Нью-Йорк, и делать все, чтобы жители Нью-Йорка узнали о нем.

После создания фан-клуба Димаша еще три года назад его участники посетили родину певца. Некоторым даже удалось нанести визит сразу в несколько городов – Нур-Султан и Алматы. Таня Янг была одним из таких людей. Ее родина – Южная Африка, но после переезда в Нью-Йорк она живет здесь уже много лет.

Женщину невероятно привлекла столица Казахстана. По ее словам, город поразил ее своей футуристичностью и необычностью: в частности, ее понравилась архитектура, а также «чистота и простор» на улицах города.

Таня испекла печенья с цифрами и предложила его другим участницам торжества, добавив их к пирожным Норико. На готовку печенья ее вдохновило воспоминание о том, что Димаш очень любит чаепития с подобной выпечкой.

Третью годовщину отметил фан-клуб Димаша Кудайбергена в Нью-Йорке

Пирожные в честь годовщины. Фото: facebook.com/groups/dimashusafanclub

Девушка по имени Челси Димонд присоединилась к фан-клубу весной 2018 года, когда увидела видео с участием исполнителя на YouTube. С тех пор она увлекается исполнением песен артиста и даже освоила казахский язык.

Поклонница призналась, что раньше ничего не знала о Казахстане и очень сожалеет об этом: теперь, как она утверждает, она «очень любит эту страну». Свои слова она подкрепила строчками из песни Димаша «Махаббат бер маған» на казахском.

Еще одна поклонница творчества Димаша Эми Цей, родом из Гонконга, сравнила Димаша с британской группой «The Beatles». По ее словам, свою популярность он смог обрести даже быстрее, чем знаменитая рок-группа.

Она наблюдала процесс его становления как артиста еще с самого начала его карьеры, и уверена, что в ближайшие годы певец сможет достичь не меньшего успеха.

Третью годовщину отметил фан-клуб Димаша Кудайбергена в Нью-Йорке

Женская половина фан-клуба. Фото: facebook.com/groups/dimashusafanclub

Сильная половина членов фан-клуба тоже порадовала своим присутствием. От их имени вызвался ответить житель Бруклина по имени Дэннис. Он считает, что Димаш всегда заметно выделялся на фоне других артистов: с его слов, «нет никого похожего на него и вряд ли когда-либо будет».

Как передает телеканал, вечер в честь казахстанского певца продлился допоздна, и присутствовавшие еще довольно долго не хотели расставаться друг с другом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel