KZ
США не допустят внедрения санкций по отношению к Казахстану, сообщили в МИД

США не допустят внедрения санкций по отношению к Казахстану, сообщили в МИД

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 2 февраля, госсекретарь США Майк Помпео встретился с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Одним из вопросов, поднятых в ходе встречи, был вопрос о недопустимости внедрения санкций, передает NUR.KZ.

Власти США заявили, что не допустят внедрения санкций на территорию Казахстана

Майк Помпео и Мухтар Тлеуберди. © Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Как известно, США проводит санкционную политику, и многих тревожил вопрос, не затронут ли Казахстан вводимые санкции. Госсекретарь США Майк Помпео разрешил этот вопрос, заявив, что власти США продолжат поддерживать Казахстан с целью недопущения распространения санкций на компании и физлица страны, сообщает Sputnik Казахстан.

Кроме того, отдельно были обсуждены такие вопросы, как возможность заключения новых двусторонних договоров и дальнейшей диверсификации экономического взаимодействия, а также укрепление сотрудничества с США в региональном формате.

По словам главы МИД, недавно между двумя странами было подписано соглашение об "открытом небе", благодаря которому не только открылось воздушное сообщение между Казахстаном и США, но также впоследствии и будут совершенствоваться стандарты безопасности в отношении воздушного судна.

Отметим, что американский политик пробудет в Казахстане двое суток. На это время у него запланировано несколько важных встреч с руководством страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel