Выйти
KZ

Комаровский назвал самую грустную новость о новом коронавирусе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о новом коронавирусе, его опасностях и о мифах, связанных с ним, передает NUR.KZ. Так, по его словам, ни медицинские маски, ни традиционные средства не помогут спастись от вируса.

лорнепкаувц

Евгений Комаровский. Фото: facebook.com/komarovskiynet

Самая печальная новость

Со слов врача, одной из самых печальных новостей, связанных с новым коронавирусом, является вероятность заразиться им от человека без видимых симптомов – в тот период, когда вирус находится в инкубационном периоде. Если чуть ранее таковым считался период в 10 дней, то сейчас таковым считается период от 1 до 2 недель.

Об этом Комаровский рассказал на своем YouTube-канале.

Как считает врач, официальные данные о заболевших и погибших от инфекции могут быть не точны. Дело в том, что множество больных не попадает под внимание медиков: они могут находиться дома с симптомами болезни, но в больницу не явиться.

Между тем, по словам врача, китайские медики особое внимание уделяют лишь тем случаям, где можно с уверенностью утверждать о болезни. Лишь на них используют тест-системы, в то время как за границей, с его слов, проверяют каждого подозрительного.

Кто находится в зоне риска

По словам врача, паниковать из-за инфекции не стоит, и на то есть несколько причин.

Во-первых, как утверждает врач, большинство погибших от новой инфекции – пожилые люди, старше 70 лет, у которых на фоне присутствовали серьезные заболевания легких. В странах постсоветского пространства это не такая большая проблема, поскольку размер пенсии этой группы людей не позволяет им путешествовать, вынуждая сидеть дома и, как следствие, меньше соприкасаться с вирусом.

Во-вторых, общая смертность в случае нового вируса, как отмечает врач, значительно ниже других известных эпидемий со смертельными случаями. В пример он привел эпидемию SARS 2002-2003 годов, когда этот показатель составлял 10 процентов.

Есть ли надежда на маски и другие средства

По словам врача, маски не спасут от вируса: надевать их нужно лишь тем, кто кашляет, чтобы их слюна не попадала на окружающих. Здоровый же человек при ношении маски постоянно ее поправляет, после чего вирус разносится уже через его руки.

Плюс ко всему, как утверждает Комаровский, есть вероятность заразиться через слизистую глаз. Именно потому, с его слов, без специальных очков подцепить вирус можно довольно легко.

Также врач призвал своих зрителей не доверять людям, которые обещают исцеление от коронавируса при помощи каких-либо средств. Особенно стоит забыть про традиционные методы: например, лечение луком или чесноком. По его словам, никаких эффективных препаратов от новой инфекции сейчас нет, а первые вакцины от нее появятся в продаже еще совсем не скоро.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Комаровский назвал самую грустную новость о новом коронавирусе