KZ
Депутат от партии Зеленского предложил пенсионерке продать собаку для оплаты коммуналки

Депутат от партии Зеленского предложил пенсионерке продать собаку для оплаты коммуналки

Расcказать Вконтакте

Депутат Верховной рады от президентской партии "Слуга народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку и расплатиться за коммуналку, передает NUR.KZ.

Депутат от партии Зеленского предложил пенсионерке продать собаку для оплаты коммуналки

Евгений Брагар. Кадр из видео: 112 Украина

Это заявление прозвучало в эфире телеканала "112 Украина". Жительница Кировоградской области позвонила в студию и пожаловалась на маленькую пенсию. Пожилая украинка рассказала, что после оплаты счетов за газ у нее остается всего 107 гривен (1632 тенге), и попросила совета.

"Прожить в этих условиях трудно... Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить", — невозмутимо ответил 25-летний народный избранник.

Совет Брагара возмутил не только простых украинцев, но и его однопартийцев. Нардепа упрекнули в бессердечности и безжалостности, а соцсети заполонили мемы.

"Предлагаю на законодательном уровне закрепить: Если в семье есть собака элитной породы, субсидию не выдавать. Уже вижу, как во время выборов кандидаты раздают не гречку, а собак элитной породы", — поиронизировал журналист "Страны" Владислав Бовтрук.
"Я не боюсь повышения цен на газ и электроэнергию! У меня четыре собаки элитной породы. И элитный кот. И обе почки у меня здоровые, если что", — с сарказмом заметил украинский политолог Константин Бондаренко.
"Теперь точно знаю, что собаки разумнее депутатов", "Идиот", "Брагар, что куришь?!", "Продай почку, оплати счет бабушки за газ" — это всего несколько комментариев, которые оставили возмущенные пользователи на странице нардепа в "Фейсбуке".

Другие требовали от Брагара отказаться от депутатского мандата.

В итоге народному избраннику пришлось извиниться. Он заявил, что не хотел кого-то обидеть, а лишь пытался обратить внимание на случаи несправедливости, когда состоятельные украинцы пользуются субсидиями, скрывая имущество и свой роскошный образ жизни.

Брагар связал обрушившийся на него хейт с недавней критикой языкового закона.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel