Выйти
KZ

Видео со "стаей волков, надвигающейся на Казахстан из России", напугало Сеть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети бурно обсуждалось видео, снятое с вертолета. На нем запечатлено, как по заснеженной местности движется большая популяция неких животных, тщательно разглядеть которых из-за качества съемки не представляется возможным. Судя по рассылке, речь шла о волках, которые якобы решили перебраться из России в Казахстан. Информацию об этом прокомментировали в министерстве экологии, передает NUR.KZ.

Видео со стаей волков, надвигающейся из России в Казахстан, напугало Сеть

Кадр из видео

Представитель Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет высказался по поводу спорной рассылки, сопровождающейся видеозаписью.

Как он отметил, в распространяемом сообщении указывается, что на ЗКО надвигается значительное число волков из РФ.

По его данным, этот ролик и комментарии к нему - фейк. Он предположил, что в кадре запечатлены домашний скот или дикие копытные животные.

Поэтому в данном случае речь идет о ложной рассылке. По словам пресс-секретаря, отечественные медиа указывают, что "волки" бегут к нам, а СМИ России, наоборот, пишут, что они перемещаются от нас на российскую территорию.

"Просто фейк ньюс!", - возмутился Дилдахмет.

Он также уточнил, что региональные госинспекторы мониторят ситуацию, а за обнародование лживых сведений предусмотрена уголовная ответственность.

В рассылаемом сообщении указывалось, что к казахстанской границе движется огромная стая волков. Автор просил родителей следить за детьми и принять другие меры предосторожности.

Также сообщалось, что якобы снимали ролик наши пограничники и подтвердили эту информацию.

При этом, порталу "Мой город" в погранслужбе ЗКО заявили, что не имеют никакого отношения к данным кадрам. Тем более, что в их компетенцию входит охрана госграницы, а не съемка и распространение видео.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Видео со "стаей волков, надвигающейся на Казахстан из России", напугало Сеть