KZ
СпецЦОНы Казахстана будут работать без выходных в феврале

СпецЦОНы Казахстана будут работать без выходных в феврале

Расcказать Вконтакте

Все казахстанские спецЦОНы буду работать по особому графику весь февраль: 6 дней в неделю в обычном режиме, в воскресенье - для тех, кто хочет оформить временную регистрацию автомобиля из ближнего зарубежья, передает NUR.KZ.

Все спецЦОНы будут работать без выходных в феврале

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

О новом графике работы центров рассказали корреспонденту kolesa.kz в пресс-службе Правительства для граждан.

Как объяснили в ведомстве, предпринятые меры направлены на то, чтобы все казахстанцы, владеющие автомобилями с иностранными номерами, успели вовремя пройти временную регистрацию.

Согласно информации, озвученной в учреждении, весь февраль спецЦОНы будут работать с 9 утра до 8 вечера, при этом воскресенье, обычно выходной день, станет рабочим, но получить услуги смогут лишь владельцы авто с иностранными номерами.

Все прочие услуги, вроде выдачи водительских удостоверений, регистрации казахстанских автомобилей, оказываться не будут.

Оформить временную регистрацию в выходные дни следующего месяца могут владельцы автомобилей, ввезенных из России, Кыргызстана, Армении и Белоруссии.

Напомним, в МВД страны сообщили, что все машины с номерами стран ЕАЭС получат желтые номера вместо обычных, а вместо номера региона на них повесят цифру 18. Действовать временная регистрация будет ровно год, до марта 2021-го.

Позже замминистра внутренних дел Марат Кожаев пояснил, для чего необходима такая мера.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel