KZ
Австралиец переехал к своей возлюбленной из Китая и оказался в эпицентре коронавируса

Австралиец переехал к своей возлюбленной из Китая и оказался в эпицентре коронавируса

Расcказать Вконтакте

Австралиец переехал к своей возлюбленной из Китая и оказался в буквальном смысле «запертым» в чужой стране, передает NUR.KZ. Мужчина поведал о том, как непросто сейчас живется китайским гражданам при таком режиме.

Мужчина переехал к возлюбленной и оказался в эпицентре коронавируса

Тим Маклин и его возлюбленная Цюн Сюй. Фото: Daily Mail

Тим Маклин – житель города Улладалла в Австралии. Он покинул свой дом и переехал жить к своей возлюбленной Цюн Сюй. Познакомился он с ней в то время, когда та проходила обучение в вузе Австралии.

Сейчас они оба проживают в Эчжоу, провинции Хубэй – как раз в одном из городов, близ которого находился очаг новой вирусной инфекции, и где по этой же причине объявлен режим повышенной безопасности, пишет издание Daily Mail.

По словам Тима, улицы Эчжоу пустуют, а въезд и выезд из него под запретом. В то же время, сам мужчина разъезжает по опустевшим улицам города на своем велосипеде.

Также, как он рассказывает, перед выходом на улицу он надевает сразу две маски. Что касается похода в магазин – так это вовсе настоящее испытание для него: на входе всегда стоят санитары, которые замеряют температуру у всех посетителей.

Мужчина признается, что он не жалеет о свершившемся переезде, но его тревожит мысль о заражении смертельно опасным вирусом, который лишил жизни множество людей. С его слов, жителям посоветовали припасти дома рис и питаться им 1-2 недели.

Также Тим рассказал, что обращался к представителям австралийского посольства в Шанхае, но ему так и не ответили. Связывает он это с празднованием китайского Нового года, в дни которого (с 27 по 29 января – прим. ред.) многие компании не работают.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel