Выйти
KZ

Озвучены новые детали дела бывшего акима района Байконур в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики рассказали несколько деталей дела, которое было заведено в отношении районного акима столицы Аскара Есилова. В АПК заявили, что дело не прекращено и продолжает расследоваться, пишет NUR.KZ.

Озвучены новые детали дела бывшего акима района Байконур в Нур-Султане

Аскар Есилов. Фото: astana.gov.kz

Статья, по которой проходит бывший аким – 366 УК РК, это взяточничество. По данной статье чиновнику грозит штраф либо лишение свободы.

В АПК пояснили, что в отношении чиновника не применяли арест, так как он признал свою вину.

Пока дело не передано в суд, подробности расследования не разглашаются. Однако стало известно, что кроме ранее озвученного взяточного Iphone в деле появились «фиктивные акты», которые подозреваемый возможно подписывал от имени акимата за выполнение некоторых работ.

Напомним, изначально сообщение о задержании чиновника начали рассылать в мессенджерах, но ни одно ведомство не подтверждало данный факт.

Позже антикоррупионщики рассказали о предполагаемой взятке, которую получил Есилов – это был дорогой смартфон самой последней модели и 4 млн тенге.

В ведомстве отметили, что задержание было проведено после длительного выслеживания госслужащим. Специалисты на протяжении месяца наблюдали за чиновником, поскольку подозревали его в систематических нарушениях законодательства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Озвучены новые детали дела бывшего акима района Байконур в Нур-Султане