KZ

Директора культурного центра заподозрили в растрате более 10 млн тенге в Павлодаре

Директора культурно-досугового центра (КДЦ) заподозрили в растрате более 10 миллионов тенге при оформлении договоров, которые якобы по факту были фиктивными. Об этом рассказали в антикоррупционном ведомстве по Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Директора культурного центра заподозрили в растрате более 10 млн тенге в Павлодаре
Здание КДЦ. Фото: NUR.KZ: Original

В региональном департаменте по противодействию коррупции сообщили, что уголовное дело открыли по статье «Растрата».

Следователи проверяют договоры, заключенные с артистами через КДЦ «Шанырак».

По версии следствия, часть из них фиктивные, а ущерб превышает 10 миллионов тенге. Где именно артисты выступали - не сообщается, зато рассказали о главном подозреваемом.

«Подозревается руководитель КДЦ «Шанырак». Мы приступили к расследованию коррупционного преступления», - сообщил замруководителя антикоррупционного ведомства по Павлодарской области Дархан Куракбаев.

Подозреваемого директора пока не задерживали. Следователи занимаются проверкой и других возможно причастных к делу людей.

Стоить отметить, что досуговый центр относится к управлению культуры Павлодарской области.

Санкция статьи, по которой расследуют уголовное дело, предусматривает 10-20-кратный штраф от суммы ущерба, есть и лишение свободы от 2 до 7 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838647-direktora-kulturnogo-centra-zapodozrili-v-rastrate-bolee-10-mln-tenge-v-pavlodare.html