KZ
Китайский вирус-убийца повлиял на казахстанский бизнес и экономику

Китайский вирус-убийца повлиял на казахстанский бизнес и экономику

Расcказать Вконтакте

Предприниматели нашей страны терпят убытки в связи с распространением в Поднебесной нового вируса-убийцы, который уже унес жизни более сотни людей. Кроме того, от коронавируса страдает и отечественная экономика, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Казахстанский бизнес и экономика страдают из-за вируса-убийцы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Один из казахстанских предпринимателей рассказал, что зарабатывает на жизнь реализацией аксессуаров к сотовым телефонам и практически никогда не испытывал проблем с торговлей. Однако в последнее время его бизнес начал терпеть убытки: дело в том, что свой товар мужчина получает от китайских партнеров.

В связи с тем, что именно оттуда пошел новый вирус-убийца, казахстанцы больше не покупают у бизнесмена товар. Они боятся заражения коронавирусом. Партнеры же мужчины не могут отправить товар со своей стороны, поскольку целыми днями сидят дома и никуда не выходят из-за ограничений в передвижениях.

К слову, проблемы с бизнесом у казахстанских предпринимателей, работающих с Китаем, в скором времени начнут проявляться не только в нежелании людей покупать у них товары. Продукция из Поднебесной и вовсе может оказаться в дефиците, поскольку власти закрыли «Хоргос» до середины следующего месяца, отмечает телеканал.

В сюжете говорится и о том, что распространение вируса «ударяет» не только по бизнесу. Убытки терпят и крупные компании по добыче нефти. Стоимость барреля «черного золота» опустилась до шестидесяти долларов: таких показателей не было с минувшего октября. Меняется и курс национальной валюты.

Повлияла ситуация с вирусом и на работу туристических агентств. В настоящее время многие туроператоры помогают нашим соотечественникам вернуться домой.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel