KZ
35 человек в Казахстане изолировали в боксы после поездки в Китай

35 человек в Казахстане изолировали в боксы после поездки в Китай

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана рассказал о состоянии граждан, которые приехали в Казахстан после посещения Китая – речь идет как о казахстанцах, так и иностранных гражданах. Из нескольких тысяч прибывших в изоляцию медики поместили 35 человек, пишет NUR.KZ.

35 человек в Казахстане изолировали в боксы после поездки в Китай

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По информации Жандарбека Бекшина, в Казахстан из Китая за чуть больше чем три недели, с 6 января, прибыло более 12-ти тысяч человек. Большинство из них – наши соотечественники, еще 245 – иностранцы.

Всех приехавших медики пытаются проверить на наличие недомоганий – пока обзвонить удалось около 6,5 тысяч людей. Прибывших продолжают обзванивать, чтобы иметь полную картину об их состоянии и держать их здоровье на контроле.

После проверок медики приняли решение госпитализировать 35 человек – их поместили в изолированные боксы для обследования. У 27 человек оказались типичные для зимнего сезона в Казахстане болезни – это ОРВИ, грипп и смешанная инфекция.

Статус еще 8-ми пациентов пока не определен – для выявления их заболеваний понадобилось дополнительное исследование. Их биоматериал отправили в Алматы в научный центр особо опасных инфекций – медики проверят материал на коронавирус.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel