KZ
Депутаты напомнили министрам, что Токаев недоволен ценами на билеты Air Astana

Депутаты напомнили министрам, что Токаев недоволен ценами на билеты Air Astana

Расcказать Вконтакте

Группа депутатов фракции ДПК «Ак жол» и «Нур Отан» напомнила правительству о недовольстве президента стоимостью билетов на рейсы Air Astana, передает NUR.KZ.

Мажилисмены напомнили кабмину о недовольстве президента ценами на билеты Air Astana

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Озвучила депутатский запрос, адресованный премьер-министру Аскару Мамину, депутат Дания Еспаева, напомнившая, что глава республики в минувшем сентябре указал на завышенную стоимость билетов данной авиакомпании.

Депутат выразила уверенность в том, что завышенные цены на билеты - результат монопольного положения Air Astana. С целью исправить ситуацию, считает депутат, необходимо введение "открытого неба" в воздушном пространстве Казахстана.

Тогда иностранные авиакомпании смогут выполнять не только международные рейсы, но и перевозить пассажиров между казахстанскими городами. Обратившиеся к правительству депутаты также высказали просьбу включить воздушную гавань Актобе в список аэропортов, которые работают под статусом "открытого неба".

Они объяснили это тем, что аэропорт в этом городе занимает хорошее положение с точки зрения географии и дислоцируется на пересечении трасс, которые связывают Азию и Западную Европу. Также известно, отметили депутаты, что ВПП в аэропорту может принимать все типы ВС.

Кроме того, Еспаева отметила, что появление нового аэропорта в статусе "открытого неба" поспособствует снижению цен на билеты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel