Выйти
KZ

Крупные мировые бренды закрываются в Китае из-за вируса-убийцы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

От смертельного коронавируса в Китае умерло уже 132 человека, а зараженных насчитывается почти шесть тысяч человек. Известные всему миру бренды еды и техники приостановили работу своих магазинов в Поднебесной. Закрыты для посещения и популярные туристические места, передает NUR.KZ.

McDonald’s, Starbucks, Apple: крупные мировые бренды закрываются в Китае из-за вируса-убийцы

Иллюстративные фото: pixabay.com, NUR.KZ / Петр Карандашов

Десятки крупных городов в Китае находятся под карантином, а движение по территории страны ограничено. В этой связи многие известные бренды решили пока приостановить свою работу в Китае.

Так, на территории Поднебесной закрылось более двух тысяч кофеен компании Starbucks из-за вируса-убийцы. Стоит отметить, что всего в Китае работает порядка четырех тысяч точек продаж, пишет РИА Новости.

Руководство компании, тем временем, настроено оптимистично, так как рассчитывает на долговременное пребывание бизнеса в Китае.

Кроме того, деятельность своих ресторанов в пяти китайских городах приостановил и McDonald’s. На данный момент остается неизвестным, как долго заведения будут оставаться закрытыми, однако их работники получат зарплату в полном объеме, пишут «Ведомости».

Стоит отметить, что во всех ресторанах сети быстрого питания данного бренда, расположенных в Китае, ввели новые правила соблюдения санитарии. Теперь рабочий день сотрудников начинается с измерения температуры тела. Всех их обязали носить маски, а в помещениях на постоянной основе проводится дезинфекция.

Как минимум один магазин по розничным продажам закрыла до 10 февраля в Китае корпорация Apple. Руководство заявило, что этого потребовали местные власти, пишет iphones.ru. Кроме того, Apple ограничила командировки своих сотрудников в Поднебесную до предельного минимума.

Сообщается также и о том, что в Китае закрыли фабрики по производству продукции компаний Samsung, Apple и других производителей, пишет cnews.ru. Такое решение принято также в связи с распространением вируса-убийцы. Предполагается, что заводы не будут работать порядка двух недель, однако власти могут продлить запрет.

Как сообщают различные зарубежные средства массовой информации, в Китае также закрыли для посещения многие популярные туристические места, среди которых Диснейленд, «Запретный город» и часть Великой Стены.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крупные мировые бренды закрываются в Китае из-за вируса-убийцы