Выйти
KZ

Кошербаев назначен послом Казахстана в России вместо Тасмагамбетова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 29 января, стало известно, кто занял должность чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Российской Федерации. Им стал замминистра иностранных дел Ермек Кошербаев, передает NUR.KZ cо ссылкой на Акорду.

Кошербаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в России

Кошербаев Ермек. Фото: mfa.gov.kz

Новому посла Казахстана в России 54 года. Он имеет дипломатический ранг советника І класса. С 2019 года и до этого назначения занимал пост заместителя главы МИДа страны.

Ермек Беделбаевич имеет образование учителя истории с преподаванием на иностранным языке, а также диплом по специальности "Международные отношения и внешняя политика", который он получил в Дипломатической академии МИДа Советского Союза.

Свою карьеру начинал с должности школьного учителя в южной столице.

В послужном списке Кошербаева работа в МИДе Казахской ССР, министерстве иностранных дел уже независимого Казахстана, Аппарате президента страны.

В разные годы Кошербаев занимал должность помощника премьер-министра страны, заместителя акима ВКО, а также вице-министра сельского хозяйства.

Новый посол Казахстана в России женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, с 2017 года должность посла Казахстана в России занимал Имангали Тасмагамбетов. Указ об освобождении Тасмагамбетова от должности был подписан президентом в середине декабря: 9 декабря Имангали Нургалиевичу исполнилось 63 года, что означает, что он может уйти на заслуженный отдых.

Неделю назад замминистра иностранных дел Ержан Ашикбаев рассказал, почему назначение нового посла Казахстана в России заняло больше месяца.

Он объяснил, что данная процедура требует немало времени, поскольку назначение должно быть согласовано с принимающей стороной - она должна одобрить кандидатуру.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кошербаев назначен послом Казахстана в России вместо Тасмагамбетова