Выйти
KZ

Австралия эвакуирует своих граждан из Уханя на остров Рождества

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В правительстве Австралии сообщили, что находящихся в Ухане австралийских граждан перевезут на остров Рождества. Там они будут находиться на карантине под наблюдением медиков, передает NUR.KZ.

Австралия эвакуирует своих граждан из Уханя на остров Рождества

Иллюстративное фото: Paul Yeung/Getty Images

О своем намерении вывезти из Уханя австралийских граждан поведал премьер страны Скотт Моррисон. Как он сообщил, необходимо будет выяснить, кто из находящихся в Ухане австралийцев заражен, кого из них изолировали, и кто больше всех подвержен агрессивной атаке вируса.

Как он заявляет, австралийцев вывезут из Китая и доставят на остров Рождества, где их затем поместят на карантин и проведут необходимые исследования на выявление вирусной инфекции. На это, по его словам, должно уйти не более двух недель.

Моррисон подчеркнул, что на такие меры он идет лишь потому, что беспокоится за здоровье и жизнь граждан своей страны.

Также известно, что самый крупный австралийский авиаперевозчик Qantas Airways выступил с предложением о помощи в эвакуации австралийцев с территории Китая.

Остров Рождества (остров Кирибитати) – крупнейший в мире атолл площадью 321 квадратный километр. Остров расположен в Тихом океане и принадлежит Республике Кирибати.

Отметим, что по последним данным, среди зараженных новой смертельно опасной инфекцией оказались почти 6 тыс. человек, в то время как за сутки до этого число таковых составляло около 4,5 тыс. Также на сегодняшний день известно о 132 смертельных исходах болезни.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Австралия эвакуирует своих граждан из Уханя на остров Рождества