KZ
Мэр Уханя готов подать в отставку

Мэр Уханя готов подать в отставку

Расcказать Вконтакте

Мэр города Ухань, который является эпицентром нового смертельного коронавируса, сделал громкое заявление во время интервью одному из местных каналов. По словам чиновника, он готов покинуть свой пост главы города, тем самым признав вину в произошедшем перед горожанами, передает NUR.KZ.

Мэр Уханя готов подать в отставку

Фото: Stringer/ Getty Images

Чжоу Сяньван, который в настоящее время занимает пост мэра Уханя, сообщил, что готов покинуть занимаемую должность по собственному желанию. Таким образом он хотел бы извиниться перед жителями города. Об этом сообщает ТАСС.

Мэр Уханя готов подать в отставку

Также он прокомментировал и закрытие города, где проживает более 10 млн человек. По словам Чжоу Сяньвана данное "решение было принято впервые в истории человечества".

Мэр Уханя готов подать в отставку

Помимо этого, чиновник отметил, что жители города могут рассчитывать на бесплатные продукты питания, готовые обеды, а также на медицинское обслуживание.

По словам мэра населенного пункта, некоторые водители опасаются довозить грузы до больниц, боясь заразиться смертельным вирусом.

Также стало известно, что в клиники Уханя отправились сотни местных жителей, которые хотят пройти проверку на наличие опасного коронавируса.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel