KZ
КТЖ решили приостановить движение поездов в Китай

КТЖ решили приостановить движение поездов в Китай

Расcказать Вконтакте

КТЖ наравне с остальными инстанциями участвует во внедрении профилактических мер, которые должны помочь сохранить Казахстан закрытым для проникновения новой опасной болезни из Китая. В этой связи было принято решение об ограничении железнодорожного сообщения с КНР до исчезновения угрозы заражения, пишет NUR.KZ.

КТЖ приостановило движение поездов в Китай

Иллюстративное фото: pixabay.com

Компания сообщает, что сейчас между странами поезда курсируют всего по двум маршрутам: от Урумчи до вокзала Алматы-2 и от Алматы до Нурлы жол в Нур-Султане, а оттуда уже в Урумчи.

КТЖ согласовали с уполномоченными органами в правительстве временную приостановку работы данных путей из соображений безопасности. Движение возобновится сразу после того, как угроза переноса вируса в Казахстан минует.

Согласно пресс-релизу с официального ресурса ж/д оператора, все люди, находящиеся в прибывающих поездах, в том числе и персонал, проходят проверку на тепловизорах и устное освидетельствование состояния.

Разработана специальная инструкция для начальника пассажирского состава на случай подозрения или обнаружения больного новой формой пневмонии на рейсе, специальные инструктажи проходят для проводников.

Весь кадровый состав, работающий на поездах, снабжен средствами личной защиты (медицинскими масками), служащие предупреждены о необходимости и важности их постоянного ношения и своевременной замены.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel