Выйти
KZ

Сотни рабочих со стекольного завода в Алматы лишились работы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Около 500 тружеников стекольного завода лишились работы и перестали получать заработную плату, поэтому недовольные работники начали брать штурмом кабинеты начальства, передает NUR.KZ. По их словам, у администрации предприятия проблемы с финансами.

Сотни рабочих со стекольного завода в Алматы лишились работы

Лишенные работы работники стеклозавода. Кадр из видео: телеканал Астана

Более половины работников предприятия были отправлены в отпуск без выплаты содержания. Более того, им вот уже несколько месяцев приходится мириться с отсутствием каких бы то ни было выплат, пишет на своем сайте телеканал Астана.

Со слов работников, нет не только выплаты по заработным платам, но и никаких пенсионных отчислений. Некоторым из них приходится просить хотя бы аванс для того, чтобы погасить кредит.

В итоге, все дошло до того, что недовольные работники завода начали обращаться с вопросами к начальству. Там им объяснили, что производство было приостановлено из-за недостатка средств - конкретную же причину такого кризиса работникам не назвали. Все, что там им смогли пообещать, что решением проблемы сейчас занимаются.

Сейчас на заводе трудятся оставшиеся 80 работников, хотя должно быть порядка 600-700. Около 500 человек, что остались без работы, вынуждены обходиться подработкой или поиском полноценной новой работы.

Издание связалось с представителями предприятия по телефону: из разговора им удалось выяснить, что причиной отправки работников в отпуск послужила авария на самом заводе. Женщина на другом конце линии предположила, что между сотрудниками начальством произошло недопонимание.

С руководством, тем не менее, связаться так и не удалось. Недовольные работники же, в свою очередь, не намерены продолжать мириться с ситуацией, а планируют добиваться своих зарплат, обратившись за помощью в компетентные органы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сотни рабочих со стекольного завода в Алматы лишились работы