KZ
Телефоны в сапогах, чайниках и сгущенке пытались пронести в СИЗО Алматы

Телефоны в сапогах, чайниках и сгущенке пытались пронести в СИЗО Алматы

Расcказать Вконтакте

Граждане, приходящие в следственный изолятор города Алматы, стараются разными способами передать средства связи, передает NUR.KZ.

Телефоны в сапогах, чайниках и сгущенке пытались пронести в СИЗО в Алматы

Фото: пресс-служба ДУИС Алматы

По данным пресс-службы ДУИС южной столицы, была задержана девушка 1995 года рождения при передаче сотового телефона марки «L8star». Она ухищренным способом спрятала аппарат в чайнике. Размер данной марки телефона составляет 5,8 на 2 сантиметра, толщина - 1 сантиметр.

Такое же маленькое средство связи также найдено в пластиковой бутылке со сгущенным молоком. Кроме того, буквально на днях зарядное устройство обнаружено внутри антиперспиранта.

27 января брат подследственного хотел порадовать близкого человека, передав сотовый телефон в зимних сапогах. Однако сотрудниками следственного изолятора при досмотре передачи был изъят данный запрещенный предмет.

Как отметили в департаменте, до того, как пройти досмотр, людей предупреждают о существующем запрете на ряд вещей. К тому же на информационных стендах в комнате учреждения, где осуществляется передача, имеется перечень. Здесь обозначен список того, что можно передавать родным, а что наоборот.

По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 481 КоАП РК. Материалы переданы суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel