Выйти
KZ

Модные платья 2020: тенденции, фасоны, цвета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Что может лучше всего подчеркнуть женственность и выделить главные достоинства девушки? Ответ прост — платье. Среди модных трендов 2020 года присутствует обилие моделей разных фасонов, цветов. На фэшн-показах дизайнеры наглядно продемонстрировали, что женственность и легкость на грани с экстравагантностью все еще остается в тренде. Модные платья всегда занимали достойное место в коллекциях. Давайте разберемся, какие стили, декор, крой, расцветки и принты мировые кутюрье считают наиболее актуальными в 2020 году.

Модные платья 2020: тенденции, фасоны, цвета

Фото: pixabay.com

Модные платья 2020 с пышным рукавом

Модные фасоны платьев с пышным рукавом начали появляться во многих коллекциях мировых модельеров в прошлом сезоне, но максимальный пик их актуальности пришелся именно на 2020 год. Фасоны моделей бывают прямыми, А-силуэта, расклешенными.

Пышные рукава тоже отличаются собственными видами:

  • «жиго»;
  • «Джульетта»;
  • гофрированные;
  • «пагода»;
  • «епископ»;
  • «тюльпан».

С каждым видом создается уникальный дизайн платья, который подходит для конкретного случая. Пышные рукава являются хорошим решением, чтобы подчеркнуть индивидуальность и неповторимость.

Стильные платья-вестерн

Модное направление в стиле Дикого Запада уже несколько сезонов находится в тренде у продвинутых модниц. Полностью погрузиться в эту атмосферу можно не только с помощью ковбойских сапог и замшевой куртки. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют носить воздушные и женственные платья в стиле кантри. Они подойдут для городской и деревенской жизни.

Модельеры представили платья в стиле вестерн с бахромой, воланами, рюшами, кружевами и на шнуровке. Главное правило при выборе подобной модели — натуральная ткань. Стилисты советуют использовать такие материалы:

  • лен;
  • хлопок;
  • натуральную и искусственную кожу;
  • шерсть;
  • деним.

Подходящее платье можно подобрать на любое время года. Модели в стиле вестерн хорошо сочетаются с высокими сапогами, ботинками на мощной подошве, а также туфлями на танкетке или с простыми сандалиями.

Асимметричные модные платья 2020 на лето

Асимметрия — модное направление, которое радует уже несколько лет подряд. Дизайнеры говорят, что главное правило при выборе платья подобного стиля — уловить акценты, хорошо подчеркивающие фигуру. В 2020 году в тренде ярко выраженная асимметрия плеча и подола.

К необычному крою низа платьев многие уже привыкли, а вот полностью обнаженная рука будет смотреться свежо и интересно. Отсутствие одного рукава — смелое решение, которое подойдет уверенным девушкам, не боящимся внимания общественности. Если вам ближе скромные образы, то выбирайте сдержанные модели, где открыта небольшая часть плеча.

Знаете ли вы, что асимметрия омолаживает лук? Поэтому женщинам за 40 не стоит стесняться носить подобные платья. В этом сезоне стилисты советуют выбирать модели с одной бретелькой или завязкой на плече. Подобное модное решение станет особо актуальным для девушек с большими плечами. Асимметрия визуально сузит верхнюю область фигуры, а весь лук будет выглядеть лаконично и гармонично.

Новинки платьев в стиле бандаж

Мода 2020 года предлагает носить бандажные платья. Девушки с тонкой талией и плоским животом будут смотреться в них максимально стильно и современно. Повседневным подобное ультраоблегающее платье тяжело назвать, образ в нем получается весьма соблазнительным. Носите его на вечерние мероприятия или романтические свидания.

Основа этого платья — прочные и эластичные ленты, которые соединены между собой. С их помощью вы сможете добиться максимально утягивающего эффекта и скорректировать фигуру, чтобы скрыть небольшие изъяны. К минусам подобного наряда относят трудности самостоятельного застегивания и отсутствие комфорта во время носки.

Читайте также: Базовый гардероб женский: как собрать, список вещей и советы

Прозрачные и полупрозрачные трендовые платья

Оптимальным вариантом для создания легкого и романтичного образа на сезон весна–лето 2020 станут платья из прозрачных или полупрозрачных материалов. Стилисты рекомендуют перед выходом тщательно проверить лук, чтобы не получить слишком пошлый вид вместо утонченного.

Дизайнеры советуют одевать под платья из полупрозрачной ткани однотонные топы или нижнее белье из плотного материала. А полностью прозрачные модели, например, платье-сетка, будут эффектно смотреться даже с джинсами.

Трикотажные модные платья для полных и стройных девушек

Платья из трикотажа подойдут для сезона осень–зима. Подобные модели считаются не выходящей из моды классикой. Не знаете, какие модели будут в тренде 2020 года?

Стилисты советуют обратить внимание на платья:

  • с крупной вязкой;
  • в стиле oversize;
  • с лаконичными или броскими принтами.

Комбинируйте два и более оттенка в одном наряде, чтобы создать повседневный образ. Дополнительным плюсом трикотажных платьев является комфорт и практичность.

Платье из кожи

Кожаные платья — дерзкое, стильное и соблазнительное решение для разных случаев. Модели не ограничиваются коротким мини с множеством металлического декора. Дизайнеры выпускают наряды с рюшами, воланами, рукавами-буфами, элегантных фасонов и скромной длины. Такие модели представлены в коллекциях брендов Rodarte, Zimmermann и Ulla Johnson.

Модные дома показали разнообразные варианты фасонов платьев:

  • прямой;
  • А-силуэт;
  • клеш;
  • асимметрия;
  • с запахом.

Платья из кожи считают стильной новинкой этого сезона, которая успела поразить многих модниц. Такие модели уместны как весной, так и осенью. Для вечеринок приобретайте соблазнительное мини, а для офиса подойдет платье из кожи миди или макси длины. Не знаете, какой цвет будет в тренде? Стилисты говорят, что в моде осталась привычная расцветка: черная, коричневая, темно-зеленая, синяя или цвета бордо.

Блестящая мода: платья с пайетками

Отличным вариантом для вечернего мероприятия станут платья, полностью изготовленные из блестящих пайеток. В этом году модные тенденции не изменились — фаворитами остается золото и серебро. Однако модельеры не рекомендуют останавливаться исключительно на блестящем металлике. Попробуйте носить платья в черном цвете или с геометрическими узорами.

Наиболее актуальными цветами 2020 года стали:

  • глубокий изумруд;
  • бордо;
  • нежно розовые оттенки;
  • иссиня-черный.

В тренде остается длина мини для смелых модниц и миди — для девушек, сомневающихся в своей фигуре. Стильные платья с пайетками представили такие мировые дома моды, как Dolce&Gabbana и Self Portrait.

Модные платья с люрексом

Люрекс остается в тренде уже несколько десятилетий, а в 2020 году он поразил мир моды с удвоенной силой, так как присутствовал во многих коллекциях известных фэшн-гуру. Подобные модели уместно смотрятся как в вечернем, так и в повседневном луке. Для праздничного события рекомендуем выбирать стрейчевые платья, которые выделят изгибы фигуры.

Отдавайте предпочтение моделям с оголенной спиной или коротким вариантам с прозрачными рукавами. Для привлечения внимания противоположного пола попробуйте носить платья с люрексом с глубоким декольте и открытыми плечами. Такой образ поразит любого мужчину.

Бархатные платья

Аристократичные и роскошные образы создают именно бархатные платья, которые находятся в топе модных тенденций холодного сезона. Мировые дизайнеры Ги Ларош, Эли Тахари и бренд одежды Redemption предложили модницам носить не только классические коктейльные вариации, но и повседневные модели по типу платья-пиджака или футляра.

Касательно цветовой палитры, в моде глубокие и насыщенные оттенки изумрудного, черного и синего. На показах выделились платья из бархата французского модельера Пако Рабана и итальянского дизайнера Роберто Кавалли.

Трендовые платья с принтами

С приходом весны в тренде будут платья с различными изображениями. Присмотрите себе модель с крупными цветочными мотивами, если вы относитесь к полным девушкам. Хорошим решением станут платья с этническими принтами, анималистическими мотивами и даже классической клеткой. Из анималистики в тренде леопард и рептилии. При выборе платья с анималистическим принтом дополнять образ лучшего всего однотонной одеждой.

Для более смелых, любящих выделятся, Dolce&Gabbana советуют носить платья с изображением в стиле арт-деко. Они станут оптимальным вариантом для женщин за 40. Из фасонов в тренде — трапеция. Фасон выбираем максимально лаконичный без кричащих деталей.

Кружевные платья

Кружевные платья — настоящий рай для любительниц романтических образов. Модели с рюшами подойдут для весны и лета. Какой цвет выбирать? Стилисты советуют остановиться на моделях из белого или черного кружева. Однако вы можете попробовать носить красные, розовые или синие оттенки. Главное, чтобы цвета грамотно подчеркивали особенности внешности.

В тренде соблазнительные облегающие и свободные фасоны, не сковывающие движений. Подобный наряд передаст утонченный стиль и вкус девушки как при обычной прогулке по городу, так и на романтической встрече.

Удобные платья-рубашки

Для повседневного образа отличным вариантом уже несколько сезонов являются платья-рубашки. Еще их называют платья-шемизье. Такие модели обладают максимальной практичностью и удобством. Их можно носить с утра до вечера без стеснения движений. Такие платья подойдут для прогулок по парку, офисов с нестрогим дресс-кодом, вечеринок и развлекательных мероприятий.

Отличительной чертой представленных моделей является застежка на пуговицах, которая начинается от горловины и опускается до талии. Иногда она может тянуться по всей длине платья. Модели шьют свободного кроя с манжетами на рукавах. Удлиненное платье поможет скрыть полноту ног и бедер, а приталенные варианты подчеркнут линию талии.

Модные платья с плиссировкой

Модные наряды плиссе являются доминирующими моделями для подчеркивания женственности. Платья представлены аккуратными, нежными и невесомыми вариациями.

Модельеры плиссируют многие детали:

  • рукава;
  • лиф;
  • воротники;
  • подолы.

Рекомендуем обратить внимание на платья из шифона, сетки или тонкого шелка. В коллекциях ливанского дизайнера Эли Сааб, модного дома Givenchy и бренда одежды Luisa Beccaria можно найти множество стильных и элегантных моделей подобного фасона. Платья с плиссировкой носят в обычной жизни, на вечерних мероприятиях и в офисах.

Теперь вы разбираетесь в современных тенденциях и знаете, какие платья в моде в 2020 году. Для каждого мероприятия можно подобрать соответствующее платье. Приобретайте одежду в соответствии с вашим типом фигуры. Платья должны подчеркивать только достоинства фигуры, а не выделять недостатки. Если теряетесь в выборе, то помните о вечной классике — маленьком черном платье Коко Шанель.

Читайте также: Маленькое черное платье: топ советов, как носить наряд и с чем сочетать

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Модные платья 2020: тенденции, фасоны, цвета