Выйти
KZ

Водителей иностранных машин в Казахстане найдут через базы КНБ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В МВД рассказали, что скоро проведут интеграцию своих баз с базами казахстанской погранслужбы КНБ – таким образом они смогут проверить дату въезда и выезда каждого авто на территорию Казахстана, пишет NUR.KZ.

Водителей иностранных машин в Казахстане найдут через базы КНБ

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Такая мера позволит полиции прямо во время остановки авто, в случае правонарушения, увидеть в своем планшете, когда автомобиль въехал в страну и на каком основании передвигается по казахстанским дорогам.

«Определяется просто – есть границы, на границе каждое авто фиксируется в системе погранслужбы. Сейчас мы ведем работу по интеграции наших систем МВД по учету транспортных средств с системами погранслужб. Мы увидим, когда и какой автомобиль въехал в Казахстан, когда он выехал.
Это касается и тех, кто управляет авто по доверенности, это легко будет администрировать, потому что наши сотрудники имеют допуск (к базам) и на дорогах пользуются планшетами с прямым доступом к нашим системам», - заявил замглавы МВД Марат Кожаев.

Напомним, ранее в МВД заявили, что уже имеют доступ к базам страховых данных – владельцев авто с иностранными номерами они смогут также определять по страховке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Водителей иностранных машин в Казахстане найдут через базы КНБ
Mailfire view pixel