KZ

30-градусные морозы придут на смену буранам в Казахстане

Telegram logo VKontakte logo

Замглавы МВД Юрий Ильин на брифинге в СЦК рассказал, какой будет погода в ближайшие дни в столице Казахстана, и к чему готовиться ее жителям, передает NUR.KZ.

Морозы до минус 30 сменят метели в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«Мы ожидаем, что еще в течение суток на территории Акмолинской области и города Нур-Султан будет ветер с усилением до 20-23 м/с, потом идет у нас кратковременное понижение температуры. Поэтому тоже хотелось бы предупредить жителей, особенно автомобилистов, о том, что будет понижение температуры, особенно в ночное время температура воздуха может достигнуть до -26...-30 градусов. С учетом ветра оно будет намного холоднее, но это кратковременный период – на дней 5-6 будет», - сказал Ильин.

Алуа Саханова, которая возглавляет управление краткосрочных прогнозов погоды «Казгидромета», сообщила, что несколькими днями ранее в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Согласно прогнозу, 27 января в области ожидаются усиление снега, метели, гололедица, а также ветер, порывы которого могут достичь отметки в 23-28 м/с. В некоторых районах скорость ветра может достичь до 30 м/с.

Помимо этого, штормовое предупреждение было объявлено в 11 регионах республики. Таким образом, на большей территории Казахстана ожидаются снегопады, метели и усиление скорости ветра, которая может достичь 15-20 м/с

Также, по информации специалиста, ухудшение погодных условий прогнозируется в период с 29 по 30 января. Так, в эти дни осадки могут прекратиться, но зато ощутимо снизятся температурные показатели.

Согласно синоптическим прогнозам, в эти дни похолодает до -20...-30 градусов мороза.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
30-градусные морозы придут на смену буранам в Казахстане