KZ
Актюбинец рассказал, как переехал в Аргентину

Актюбинец рассказал, как переехал в Аргентину

Расcказать Вконтакте

33-летний уроженец Актобе Евгений рассказал о том, как перебрался жить в Аргентину, и как жизнь в этой южно-американской стране отличается от жизни в Республике Казахстан, передает NUR.KZ.

"Менталитет здесь похож на казахстанский": актюбинец рассказал, как переехал в Аргентину

Коллаж: NUR.KZ. Фото: "Диапазон"

Своими впечатлениями об Аргентине Евгений поделился в интервью с корреспондентами "Диапазона".

Изначально актюбинец мечтал переехать в США, однако 2 года назад оказался чуточку южнее - в Аргентине. Страна так полюбилась выходцу из нашего государства, что он решил остаться в ней. В данный момент он проживает в столице этого государства Буэнос-Айресе. Актюбинец открыл собственное дело на южно-американской земле.

Он признается, что самые тяжелые дни в новой стране - первые. Тревога и страх заставляют многих отказаться от переезда и вернуться на родину. Однако, если есть уверенность в себе, то никакие трудности не страшны, считает Евгений.

Главным препятствием он называет языковой барьер. Евгений учит испанский, говорит, что язык не самый сложный. Если чего-то не знает, то приходится гуглить, но и сами аргентинцы тоже отзывчивые люди - приходят на помощь.

Мужчина признается, что менталитет жителей Аргентины похож на казахстанский. Тем не менее, он указал на главное отличие этих народов. По словам Евгения, в Аргентине никто не будет лезть к человеку с советом, советы в этой стране ценятся очень высоко.

"Менталитет здесь похож на казахстанский": актюбинец рассказал, как переехал в Аргентину

Он также говорит, что коренные аргентинцы практически ничего не знают о такой стране, как Казахстан.

Тем не менее, среди тех, кто приезжает в поисках работы, много наших соседей, например выходцы из Кыргызстана и Российской Федерации, также, как отметил Евгений, работают и приезжие из Украины.

Самих аргентинцев актюбинец назвал достаточно ленивыми и медленными работниками. Трудовой день обычного аргентинца - особая тема, отмечает Евгений. По его словам, основная работа идет с 9 до полудня, после наступает сиеста, длится она до 16:00, и в это время местных не застать на работе. В основном трудятся в Аргентине иммигранты. Чаще всего сюда перебираются работники из стран Латинской Америки.

Еще Евгений обратил внимание на тот факт, что в стране нет культа образования, после школы не все стремятся окончить университет. Чтобы получить диплом, может потребоваться 15 лет. Причем, незнание предмета действительно очень сильно скажется на его сдаче, взятки и связи не помогут.

А вот открыть свое собственное дело в Аргентине очень просто, нужно лишь вовремя платить налоги.

Актюбинец рассказал, что не забывает о родной казахстанской кухне и даже удивляет ею аргентинцев. Признается, что местные оценили плов, о подобном блюде они даже и не знали раньше. В основном местное население питается мясом, фруктами, рыбой и молочными продуктами.

Евгению очень нравятся местные продукты, они натуральные и качественные, производятся тут же. Также он отметил красивую природу, чистый воздух и хорошие дороги, где нет особых проблем с общественным транспортом. По его словам, автобусы в Аргентине просторные, в них нет толкучек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel