KZ
27-летняя девушка держит в страхе весь дом в Павлодаре

27-летняя девушка держит в страхе весь дом в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

27-летняя девушка после употребления спиртного начинает вести себя неадекватно, считают соседи. Сейчас она на 10 суток арестована, и люди немного вздохнули, но понимают, что их обидчица вскоре вернется. Заявление в полицию тем временем пишут регулярно, передает корреспондент NUR.KZ.

27-летняя девушка держит в страхе весь дом в Павлодаре

Последствия дебоша. Фото: NUR.KZ

В новогоднюю ночь в дом на улице Центральной в Павлодаре приехали полицейские. Правда, признаются соседи, вызывали стражей порядка лишь из-за громкой музыки. Отделались еще легко, поскольку обычно 27-летняя девушка проблем доставляет гораздо больше.

Рядом с нарушительницей покоя живет Яна Шамрина. Говорит, ей досталось больше всего. Недавно соседка пыталась проникнуть к ней в квартиру, пробив деревянную дверь топором. Поливала и керосином, но, благо, не подожгла.

«Кидалась с кулаками. Сколько раз было такое, что в подъезде на пенсионеров она прыгала, чтобы их избить. Пожилые люди уже настолько зашуганы, что, как только слышат, что у нее начинается сходка, то сидят дома и просто боятся выйти.
Вызываем полицию, они ее забирают в вытрезвитель и буквально через часа 2-3 ее отпускают обратно. Человек до конца не успел протрезветь, приходит озлобленная, что ее туда отправили, и потом продолжение следует», - рассказывает жительница дома Яна Шамрина.

Сейчас 27-летней девушки нет дома, она арестована по решению административного суда. Сидеть еще неделю. Тем временем, отдыхает от нее и ее бабушка. Пожилая женщина признается, сама не может ничего поделать с родственницей.

«Так вот и уживаюсь, сейчас обмен квартиры ищу. Квартира моя. Я ее могу выселить, но это же человек. Хочу разменять квартиру, ей отдельно, мне отдельно. Когда она начинает себя так вести, я из дома ухожу, потому что она кидается. Ничего поделать с ней не могу, ни соседи, никто не может с ней справиться. В полицию сама обращалась неоднократно», - говорит бабушка нарушительницы покоя.

В полиции сообщили, что за январь составили в отношении жительницы Павлодара три протокола. Следят за ней внимательно. Дело, как правило, открывают за мелкое хулиганство. Сейчас же пошли на крайние меры.

«Участковыми инспекторами проведена судебно-наркологическая комиссия с целью дальнейшего направления на принудительное лечение от алкоголизма. Это будет по решению суда. В настоящее время комиссия проведена, материал направлен в суд», - сообщил и.о. заместителя начальника северного отдела полиции УВД города Павлодара Мурат Козкин.

Яна Шамрина, дверь которой соседка порубила топором, надеялась, что в отношении нарушительницы откроют дело по статье «Покушение на убийство», но в полиции развели руками. Состава преступления не усмотрели.

Если 27-летнюю павлодарку все же отправят на принудительное лечение от алкоголизма, то у людей есть шанс немного отдохнуть. Куда больше они надеются на то, что она когда-нибудь съедет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel