KZ

"Пассивного" педофила приговорили к сроку и кастрации в Шымкенте

Вступил в силу и приведен в исполнение приговор, вынесенный осенью прошлого года в отношении 43-летнего жителя Шымкента, осужденного за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего лица, передает NUR.KZ.

"Пассивного" педофила приговорили к сроку и кастрации в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Жертвой извращенца стал 12-летний сын его гражданской супруги. Как установлено, мужчина принуждал мальчика вступать с ним в сексуальную связь.

При этом, осужденный проявлял себя и как пассивный партнер, требуя от подростка выступать еще и в качестве "актива".

Извращенец был раскрыт после того, как в нетрезвом виде пытался привлечь к себе внимание знакомых ребят. Его сожительница откровенно поговорила с сыном, после чего обратилась с заявлением в полицию.

В ходе начавшегося следствия обвиняемый прошел специальную психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала его педофилом.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый в детстве сам подвергался сексуальному насилию со стороны отчима и старших братьев.

Суд, исследовав все обстоятельства, признал его виновным по статье 121 часть 4 Уголовного кодекса РК и приговорил к 15 годам лишения свободы, а также принудительной химической кастрации.

"За прошлый 2019 год в Шымкенте двое мужчин, осужденных за сексуальные преступления против детей, были официально признаны педофилами", - сообщили в специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента.

Вышеописанный случай стал вторым. Первый осужденный, признанный педофилом, получил приговор в июле 2019 года. Будучи ранее судимым по аналогичным статьям, после освобождения он вновь совершил нападение на малолетних девочек, но был застигнут на месте преступления.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837728-passivnogo-pedofila-prigovorili-k-sroku-i-kastracii-v-symkente.html