KZ
Отстрел волков разрешили в Павлодарской области

Отстрел волков разрешили в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

О ситуации с волками, которые были замечены близ жилых построек, высказались в акимате Павлодарской области. В ведомстве заверили, что в настоящее время в регионе случаев нападения на жителей или скот не зарегистрировано, передает NUR.KZ.

Отстрел волков разрешили в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

При этом, сообщили в региональном акимате, специалисты дали свое официальное разрешение на отстрел хищников, которые забрели близко к людям. Оно распространяется на пригородный поселок Павлодара – Ленинский, а также на Щербактинский район.

Согласно статданным, в регионе в общей сложности порядка 212 волков. Численность сверяется ежедневно.

И.о. главы инспекции Нуржан Казтай напомнил об Аксу, где недалеко от жилого дома с соблюдением необходимых процедур застрелили волка.

Спустя 3 дня в Щербактинском районе заговорили о нападении диких животных на овец. Однако эту информацию в ведомстве не подтвердили, так как нет точных данных, кем именно был растерзан домашний скот.

Нуржан Казтай сообщил, что представители профильных организаций и стражи порядка выезжали на место. Нападение действительно было. Однако по ранам не удалось определить, от волков ли погибли животные или от бродячих псов.

Насчет информации об обнаружении двух хищников в поселке Ленинском он заметил, что выдано разрешение на отстрел.

Уточняется, что убивать зверей можно при проверенных случаях нападения на скот или же при виде их на территории населенных пунктов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel