KZ

Эрен Йегер: возраст, манга, факты о персонаже

Эрен Йегер
Эрен Йегер: UGC

Человек-титан Эрен Йегер — главный персонаж аниме «Атака Титанов». Безжалостный Титан или мальчик с тяжелой судьбой? Эрен стал самым неординарным героем одноименной манги, а популярность его истории оказалась столь высока, что вскоре она появилась и на экранах. Знакомимся, аниме «Атака Титанов» — Эрен Йегер!

Кто такой титан Эрен?

Эрен Йегер обладает силой прародителя титанов,  которая перешла к нему после жестокого убийства его семьи. Но ведь когда-то он был обычным мальчиком, жил с любимой семьей в небольшом домике и мечтал стать солдатом. Но в один миг жизнь юноши кардинально изменилась…

Эрен был единственным ребенком Карлы и Гриши Йегеров. Он родился в Шиганшине. Его детство прошло в безмятежности — мальчик рос в любви и ласке, а благодаря своему единственному другу Армину Арлерту, владеющему запретной рукописью с описанием окружающего мира, часто путешествовал — по крайней мере, в фантазиях.

Единственным примечательным моментом ранних лет героя стала встреча с Микасой Аккерман. Трое преступников, решивших продать девочку-сироту в рабство, не ожидали атаки от маленького мальчика. И этот просчет обернулся для них самым неожиданным исходом.

В тот день Эрен совершил свое первое убийство в человеческой форме. А заодно — спас девушку, после ставшую его сводной сестрой.

Эрен Йегер: становление титана

Шел 845 год. Юноша проживал обычную жизнь, готовился поступить в Разведгруппу. Но один день изменил все.

Возвращаясь домой, Эрен и Микаса увидели, что в Шиганшин ворвался титан. Разрушив половину города, монстр добрался и до дома Йегеров. Юноша собственными глазами наблюдал, как кровожадный убийца оторвал голову его матери и съел беззащитную женщину.

Решив отомстить во что бы то ни стало, Эрен и Гриша отправляются в церковь Рейсов, где убивают практически всех Рейсов. Последнюю из семейства – Фриду — Гриша уничтожает с особой ненавистью, получая от нее силу Титана Прародителя, а после скармливает себя сыну.

Отец Эрена пожертвовал собой, передав сыну способности, дающие возможность отомстить за смерть Карлы и уничтожить всех Титанов.

Достигнув призывного возраста, Эрен, Армин и Микаса становятся добровольцами Войск, истребляющих Титанов. Вскоре юный кадет войдет в десятку лучших выпускников, а еще через несколько лет станет свидетелем возрождения Колоссального Титана.

Так началась история Великого Противостояния. Неожиданно для всех Эрен превращается в Титана, но его цель — убивать не невинных людей, а подобных себе монстров. Впереди юношу ждет немало испытаний, которые помогут ему проявить истинные способности, обрести новых друзей и обзавестись опаснейшими врагами.

Эрен Йегер: возраст, манга, факты о персонаже
Фото: youtube.com/Vlad Tumanov: UGC

Читайте также: Курияма Мирай: из какого аниме, факты о персонаже, сколько лет

Эрен («Атака Титанов»): личность и способности героя

  • Эрен-человек.

В человеческом обличье персонаж манги узнаваем по слегка удлиненной форме лица, бирюзовым глазам и мускулистому телосложению. Парень целеустремлен, упорен, импульсивен. Он всегда стремится к справедливости и склонен проявлять безусловную жестокость в защите людей. Иногда гнев Эрена переходит в бешенство или ярость. Юноше сложно контролировать эмоции, из-за чего он часто оказывается в опасности.

  • Эрен-Титан.

Форма Титана кардинально отличается от человеческого обличья героя. Мощный, ростом около 15 фунтов, со спадающими до плеч волосами и удлиненными ушами — таким Эрен предстает перед поклонниками манги.

В форме разумного Титана юноша наделен впечатляющими способностями.

Титан Эрен обладает:

  1. Огромной физической силой.
  2. Повышенной выносливостью.
  3. Навыком укрепления кожи «броней».
  4. Способностью к регенерации.
  5. Умением контролировать других Титанов.

В человеческом обличье персонаж выделяется хорошими боевыми навыками, полученными в кадетском корпусе, а также умением передвигаться при помощи устройства пространственного маневрирования.

«Атака Титанов»: персонажи и их отношения с Эреном

Эрен и Микаса

Со сводной сестрой у героя складываются сложные отношения. Невзирая на их глубокую привязанность Эрен часто грубит, но Микаса не показывает вида, что глубоко задета его черствостью. Тем не менее, они всегда готовы прийти на помощь друг другу — даже ценой собственной жизни.

Эрен Йегер: возраст, манга, факты о персонаже
Фото: youtube.com/Sarutachi TV: UGC

Эрен и Армин

Армин — единственный друг главного героя. Именно он побудил в Эрене желание выйти за пределы стены и изучить окружающий мир. Эрен настолько привязан к товарищу, что готов пожертвовать всем ради него.

Эрен и Леви Яой

Леви — выдающийся боец человечества, офицер Разведкорпуса, пример для подражания. Эрен и Леви стали своего рода учеником и наставником.

Эрен и Энни

Эрен обучался у Энни рукопашному бою и был шокирован тем, что она — женская особь. Однако чувство удивления не трансформировалось в неприязнь — между ребятами сложились довольно дружеские отношения.

А кто ваш любимый персонаж из «Атаки титанов»? Пишите в комментариях!

Читайте также: Дазай Осаму: персонаж аниме, рост, факты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837703-eren-jeger-vozrast-manga-fakty-o-personaze.html