KZ

Школьнику проткнули щеку в Актобе

Ученики 11-го класса одной из школ в Актобе вывезли сверстника на пустырь, избили и сняли все это на телефон. Подростка ранили острым предметом прямо в лицо, передает NUR.KZ.

Вывезли на пустырь и сняли избиение на камеру: школьнику проткнули щеку в Актобе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

О драке между подростками сообщают региональные издания.

Как рассказала мама пострадавшего мальчика газете "Диапазон", это произошло неделю назад, 17 января. Одноклассники подростка пришли к нему домой, откуда они вместе отправились на пустырь. Там парня избили, чем-то острым, шилом или гвоздем, проткнули щеку. Покалеченный подросток добрался до дома, истекая кровью.

Родители сначала пытались остановить кровь самостоятельно, но в итоге решили поехать в больницу. Там и выяснилось, что щека проткнута, а у школьника сотрясение мозга.

Мама мальчика утверждает, что избиение ее ребенка снимали на камеру, а самого сына заставляли просить прощения за то, что он общался со своей одноклассницей, которая встречается с зачинщиком драки.

Родители мальчика написали заявление в правоохранительные органы, сейчас ждут результатов судмедэкспертизы. Пострадавший пока не может ходить школу, одноклассники и учителя посещают его дома.

Инцидент прокомментировали и в школе.

В учебном учреждении подтвердили, что конфликт случился из-за девочки: она переписывалась с пострадавшим мальчиком, другому их однокласснику это не понравилось: он взял двух товарищей, пришел домой к сверстнику, чтобы решить конфликт, однако все закончилось дракой.

Учителя заверяют, что это первое подобное происшествие за все 7 лет существования школы. Отмечается, что оба подростка учились вместе с первого класса, поэтому произошедшее стало шоком для всех.

Как рассказала мама пострадавшего школьника изданию "Актобе Таймс", это не первый конфликт между двумя парнями, однако в прошлой драке зачинщик не смог одолеть ее сына, поэтому и привел с собой двух друзей.

Актюбинка возмущена, что школьники не просто подрались, а использовали колющие предметы - это могло закончиться трагедией. Женщина уверена также, что парни тщательно готовились к нападению, а шило или гвозди взяли с собой специально - хотели, чтобы на видео было больше крови.

Факт драки между подростками изданию подтвердили и в полиции, и в городском отделе образования. В ведомстве сообщили, что решение в отношении школы будет принято после окончания расследования.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837603-skolniku-protknuli-seku-v-aktobe.html