KZ
Алматинцы напуганы фотографиями врачей в спецкостюмах

Алматинцы напуганы фотографиями врачей в спецкостюмах

Расcказать Вконтакте

Среди пользователей южной столицы через мессенджеры расходится фотография, на которой запечатлены двое врачей в специальных защитных костюмах, заходящих в медучреждение с пациентом на носилках. Это стало поводом для беспокойства людей - они считают, что врачи везли зараженного новым коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Алматинцы напуганы фотографиями врачей в спецкостюмах

Иллюстративное фото: Andia / Contributor / NUR.KZ

По данным из рассылок, больница находится в Талдыкоргане, а на носилках специального закрытого типа везут заразившегося китайским вирусом-убийцей неизвестного человека.

Однако, как пишет Zakon.kz, представители областного акима поспешили опровергнуть информацию из новой провокационной Whatsapp-рассылки.

Алматинцы напуганы фотографиями врачей в спецкостюмах

Фото: zakon.kz

В пресс-службе пояснили, что на снимке изображен процесс специальных учений, проходящих в талдыкорганской инфекционной больнице. Говорится и о том, что учения проводятся именно для грамотного противодействия новому коронавирусу в том случае, если он все же проявит себя на территории Казахстана.

Акимат области просит граждан сохранять спокойствие и воздержаться от распространения ложной информации в социальных сетях и мессенджерах.

Напомним, что ранее на брифинге в СЦК главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о том, насколько может быть опасен для страны новый китайский вирус.

Кроме того, китайские власти пытаются локализовать основные очаги распространения болезни, закрывая города. На данный момент закрыты уже "родина" коронавируса - город Ухань, а также ограничивают пути в еще один город - Хуанган.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel