Выйти
KZ

Второй город в Китае закроют из-за вируса-убийцы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще один город в Китае намерены заблокировать власти из-за распространения новой болезни. С 24 января в Хуангане вводятся ограничительные меры, передает NUR.KZ.

Второй город в Китае закроют из-за вируса-убийцы

Иллюстративное фото: Flickr

Работа общественного транспорта, а также жд сообщение в направлении выезда из Хуангана будет приостановлено, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, будут предприняты меры по отмене всех массово-развлекательных мероприятий, центральный рынок города тоже не будет работать. Китайские власти призывают жителей Хуангана не покидать город. Стоит отметить, что 25 января в Китае отметят один из главных праздников - Китайский Новый год (Чуньцзе).

Отмечается, что абсолютно все автомобили, которые въезжают или выезжают с территории Хуангана, будут подвергаться эпидемиологической проверке.

Людей с повышенной температурой в экстренном порядке будут доставлять в больницы.

Напомним, что точно такие же меры предприняли в Ухане – городе, который считают родиной нового вируса-убийцы. Жертвами коронавируса уже стали 17 человек.

Главный санврач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин заявил, что вакцина от гриппа не застрахует на 100 процентов от нового вируса, однако облегчить течение болезни может вполне.

Он же отметил, что сейчас от завоза вируса не застрахована ни одна страна.

Также Бекшин рассказал, как этот вирус передается.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Второй город в Китае закроют из-за вируса-убийцы