KZ
Передвижной изолятор для больных вирусом-убийцей из Китая попал на видео

Передвижной изолятор для больных вирусом-убийцей из Китая попал на видео

Расcказать Вконтакте

В одной из воздушных гаваней китайского города Шанхай очевидцы засняли на камеру необычное приспособление - передвижной изолятор для людей, зараженных новым типом коронавируса, который появился в провинции Ухань, пишет NUR.KZ.

Передвижной изолятор для больных вирусом-убийцей из Китая попал на видео

Кадр из видео: t.me/daokedao

На кадрах видно, как работники аэропорта выкатывают из здания наружу желтую герметичную кабину на колесах, в которой видны дверь и окна для обзора.

Несколько человек, одетых в черное, катят передвижное средство защиты дальше в неизвестном направлении, за зрелищем наблюдает одна из пассажирок с багажом в руках. Видеоролик обнародован Telegram-каналом "Китайская угроза".

Ранее сообщалось, что власти Китая приняли решение полностью закрыть Ухань в попытке локализовать основной очаг заражения коронавирусом 2019-nCoV и не допустить дальнейшего распространения болезни.

Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин высказался о судьбе казахстанских студентов, пребывающих в Ухане на обучении. По его словам, в данной ситуации нет другого выхода, кроме как дождаться снятия режима карантина, так как это соответствует основным принципам эпидемиологии.

Также Бекшин рассказал о том, есть ли смысл проходить вакцинацию от гриппа в попытке защититься от заражения коронавирусом. Ответ на этот вопрос - есть, но не ради прямой защиты. Дело в том, что вакцины от 2019-nCoV не существует, однако прививка от гриппа помогает легче пережить симптомы, которые вызывает новое опасное заболевание.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel