KZ
Министр труда и соцзащиты Нурымбетов раскрыл свою зарплату

Министр труда и соцзащиты Нурымбетов раскрыл свою зарплату

Расcказать Вконтакте

Журналисты поинтересовались у главы минтруда и соцзащиты, какую зарплату он получает в качестве главы министерства. Как оказалось, Нурымбетов получает менее 1 миллиона тенге в месяц, пишет NUR.KZ.

Министр труда и соцзащиты раскрыл свою зарплату

Биржан Нурымбетов. Фото: NUR.KZ

Министр поделился, что зарабатывает 900 тысяч тенге.

Отметим, что министерство Нурымбетов возглавляет менее года – на пост он пришел летом 2019-го года, сменив получившего повышение Бердыбека Сапарбаева – он стал замом премьер-министра страны.

Напомним, ранее информацию о своих заработках раскрыл заместитель Нурымбетова – Сарбасов. Он получает на 250 тысяч меньше руководителя – 650 тысяч тенге.

Опрос среди других вице-министров страны выявил, что это стандартный заработок заместителей министров – к примеру, Бибигуль Асылова из МОН зарабатывает 600 тысяч тенге. Ее коллега Шолпан Каринова получает столько же.

Ранее глава департамента антикора Данияр Бигайдаров рассказал, что зарабатывает в ведомстве менее полумиллиона тенге – 450 тысяч.

Напомним, что Нурымбетов также рассказал, возможно ли в Казахстане внедрение 4-дневной рабочей недели - идею министр назвал "привлекательной".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel