KZ
Что известно о погибшем в России подполковнике МВД Казахстана

Что известно о погибшем в России подполковнике МВД Казахстана

Расcказать Вконтакте

В Комитете по ЧС МВД Казахстана рассказали о погибшем в России подполковнике Вячеславе Джексенове. Оказалось, что он был мастером спорта по пожарно-прикладному спорту, а также неоднократным чемпионом РК, передает NUR.KZ.

Что известно о погибшем в России подполковнике МВД Казахстана

Иллюстративное фото: kazpravda.kz

Джексенов Вячеслав Кужахметович родился 7 декабря 1957 года в селе Калмыково Акжаикского района Западно-Казахстанской области.

В 1974 году окончил среднюю школу и поступил в Уральский педагогический институт на спортивный факультет по специальности - учитель физического воспитания, который окончил в 1978 году.

В ноябре 1978 года был призван в ряды Вооруженных сил, а по окончании службы поступил на работу на должность инженера отряда профессиональной пожарной охраны отдела пожарной охраны УВД Уральского облисполкома, где проработал до сентября 1980 года. По направлению коллектива отряда в октябре 1980 года был принят на службу в военизированную пожарную часть № 26 УВД Уральского облисполкома на должность старшего инструктора профилактики с присвоением звания лейтенант внутренней службы.

В 1983 году женился. Воспитывал дочь.

В дальнейшем проходил службу в различных подразделениях на должностях среднего и старшего начальствующего состава. 30 декабря 2004 года был уволен в запас по достижению предельного возраста с должности начальника отдела кадров Управления государственной противопожарной службы Западно-Казахстанской области в звании подполковника внутренней службы.

"За весь период службы внес большой вклад в развитие и укрепление пожарно-спасательного спорта Западно-Казахстанской области. Принимал участие во всех спортивных соревнованиях в качестве спортсмена, тренера, организатора, наставника. Неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту на соревнованиях областного, республиканского и всесоюзного уровня", - сообщили в КЧС.

При его непосредственном участии начиная с 1985 года Западно-Казахстанская область по спортивным достижениям находится в числе передовых. На территории пожарной части № 4 была создана спортивная база, оборудованная всем необходимым для тренировки спортсменов по пожарно-прикладному спорту.

В 1987 году на совещании в МВД СССР в Москве министр объявил благодарность Джексенову за создание базы, развитие спорта и спортивные достижения.

В 1988 году команда по пожарно-прикладному спорту при участии Джексенова на Чемпионате Казахстана в Костанае заняла первое место.

Напомним, сегодня стало известно, что подполковник скончался в больнице в Санкт-Петербурге после нападения неизвестных. Ему было 62 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel