Выйти
KZ

Пневмония в Китае отдаляет казахстанских боксеров от участия в Олимпийских играх 2020

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Из-за вспышки вирусной пневмонии в Китае уже начинают отменять различные мероприятия. Такой участи не смог избежать азиатский турнир по боксу, который является квалификационным для тех, кто желает попасть на ОИ-2020. Соревнования по боксу должны были пройти в Ухане, передает NUR.KZ.

Пневмония в Китае отделяет казахстанских боксеров от участия в "Олимпиаде-2020"

Иллюстративное фото: olympic.kz

Сама Олимпиада должна пройти в этом году в Токио. Отборочный же тур в Азии - важная часть перед стартом самой Олимпиады: он должен был состояться в феврале в Ухане, где недавно разразилась вспышка пневмонии по причине нового вируса.

Отменить мероприятие было решено оргкомитетом отборочного тура в Азии по боксу. Так, по словам самих представителей ведомства, решение основывается на желании обеспечить безопасность здоровья и жизни людей.

Пока нет данных о том, где и в какое время состоится отборочный тур. Сейчас в курс дела ввел сам оргкомитет: больше подробностей по этому непростому вопросу поступит уже от Международного Олимпийского комитета.

Напомним, первые новости о вспышке ранее неизвестного типа пневмонии появились еще в начале этого года, когда в больницу с симптомами болезни поступили 44 человека. Медики предположили, что болезнь может передаваться через мясо и морепродукты.

На данный момент известно уже о нескольких летальных исходах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Пневмония в Китае отдаляет казахстанских боксеров от участия в Олимпийских играх 2020
Mailfire view pixel