KZ
Парламент Узбекистана утвердил нового премьер-министра

Парламент Узбекистана утвердил нового премьер-министра

Расcказать Вконтакте

Депутаты обеих палат парламента Узбекистана одобрили кандидатуру нового премьера, которую предложил президент Шавкат Мирзиеев. Новое правительство продолжит свою работу под руководством Абдуллы Арипова, передает NUR.KZ.

Парламент Узбекистана утвердил нового премьер-министра

Абдулла Арипов. Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Мирзиеев предложил нового кандидата после рассмотрения предложений от разных партий. Кандидатуру нового премьера выдвинули либерал-демократы, которые лидировали в прошлом году по количеству депутатских мандатов, пишет издание ТАСС.

Арипов руководил прежним правительством на протяжении чуть более трех лет, и лишь накануне стало известно об уходе органа в отставку. Затем, по словам президента, Арипов изложил новую программу действий будущего правительства - она была обсуждена обеими палатами парламента, после чего его утвердили на прежнюю должность.

При этом отмечается, что за его кандидатуру проголосовало "подавляющее большинство", в то время как по закону для утверждения премьера на должность требуется немногим больше 50 процентов голосов.

Абдулла Арипов был во главе правительства с декабря 2016 по январь 2020 года - таким образом, он пробыл на этой должности чуть более трех лет. После отставки ведомства он вновь был возвращен на свою прежнюю должность. Отметим, что и в предыдущий раз его на эту должность выдвинула партия либерал-демократов.

Напомним, вчера стало известно об уходе правительства Узбекистана в отставку.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel