KZ
Здание бывшего кинотеатра "Казахстан" продают в Алматы

Здание бывшего кинотеатра "Казахстан" продают в Алматы

Расcказать Вконтакте

Здание, в котором ранее находился кинотеатр "Казахстан", продают в Алматы. Цена его составляет 858,5 миллионов тенге, а сумма первого взноса - 200 млн тенге. Здание можно приобрести в рассрочку и даже снести, передает NUR.KZ.

Здание бывшего кинотеатра "Казахстан" продают в Алматы

Фото: krisha.kz

Объявление о продаже появилось на сайте недвижимости Krisha.kz. По словам представителя продавца, здание можно снести, чтобы построить на его месте другой объект, проблем с этим не должно возникнуть, отметил он.

Здание, в котором ранее находился кинотеатр "Казахстан", находится на углу улиц Сейфуллина и Айтеке би. Построено оно было в 1957 году.

Его площадь равняется 1770 квадратным метрам. В объявлении сообщается, что в здании два этажа и два подземных подвала. Отмечается, что оно подходит для любого бизнеса, планировка свободная, да и расположение удачное - на территории крупного жилого комплекса с развитой инфраструктурой.

Представитель продавца сообщил, что здание можно приобрести в рассрочку, каждый транш при этом должен составлять 200 миллионов тенге.

К слову, кинотеатр был первым в Казахской ССР, который имел два зрительных зала, которые вмещали по 380 мест. В начале 2000-х тут находился книжный развал, который впоследствии был закрыт, потом проводились бесплатные киносеансы для ветеранов, а в 2008 году здание закрыли на реконструкцию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel