KZ
Правительство Узбекистана ушло в отставку

Правительство Узбекистана ушло в отставку

Расcказать Вконтакте

Правительство соседнего государства ушло в отставку согласно конституции страны после того, как был избран новый парламент, передает NUR.KZ.

Правительство Узбекистана ушло в отставку

Фото: president.uz

Как сообщается на сайте лидера Узбекистана, согласно основному документу государства, в котором прописаны основные его цели, премьер-министр со своим правительством подает в отставку каждый раз перед новым составом парламента.

Отмечается, что выборы в нижнюю палату прошли в минувшем декабре, а в верхнюю – на прошлой неделе. Члены правительства будут исполнять свои обязанности, пока не будет составлен новый кабинет министров.

К слову, нового премьера могут выбрать уже 21 января.

Сообщается также и то, что председателем Сената Узбекистана вновь избрана Танзила Нарбаева. Председатель верхней палаты в Узбекистане представляется на утверждение непосредственно президентом республики.

Известно, что Нарбаева уже избиралась на эту должность летом прошлого года после того, как ее предшественник стал генеральным прокурором страны. Помимо прочего, были назначены и заместитель Нарбаевой, а также члены комитетов и комиссий.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel