KZ
Освобожденный от должности после пожара в Нур-Султане чиновник все еще работает в КЧС

Освобожденный от должности после пожара в Нур-Султане чиновник все еще работает в КЧС

Расcказать Вконтакте

5 девочек погибли в пожаре в столице: почти год прошел с момента страшной трагедии, которая понесла за собой множество разбирательств, увольнений и недовольства обстановкой в стране среди населения. Именно после этого происшествия все больше начали уделять внимания многодетным семьям. А один из руководителей КЧС МВД РК и вовсе был освобожден от должности, передает NUR.KZ.

5 девочек погибли в пожаре в столице: уволенный Сагинтаевым чиновник все еще работает в КЧС

Барат Дузакбаев. Фото: emer.gov.kz

После того, как в трагическом инциденте астанчане потеряли сразу пятерых детей, тогдашний глава кабинета министров Казахстана Бакытжан Сагинтаев дал распоряжение освободить от должности замглавы КЧС МВД РК Барата Дузакбаева.

Однако неделю назад в столице прошел брифинг с участием освобожденного чиновника, где его представили журналистам, как заместителя руководителя КЧС МВД РК, пишет Tengrinews.kz.

В комитете МВД РК разъяснили, что чиновника сняли с поста первого зама руководителя, а сейчас он является просто заместителем. Там также рассказали и о том, как эти должности отличаются.

Среди основных различий можно выделить то, что первый зам занимается общим руководством комитета, вопросами кадровой и антикоррупционной политики, а также координирует и контролирует расход бюджетных средств, выделенных ведомству.

Заместитель главы КЧС МВД РК, в свою очередь, занимается реализацией государственных задач по предупреждению ЧС, организовывает исследования в области гражданской защиты, а также ведет госучет ситуаций чрезвычайного характера.

Напомним, страшная трагедия унесла жизни пятерых сестер 4 февраля 2019 года. Ночью в доме семьи Ситер произошел пожар. Родители были в это время на работе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel