13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Владельцы незарегистрированных авто вновь собрались в Актау (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На этот раз автомобилисты решили обратиться в акимат с письменным заявлением, в котором излагаются более конкретные требования. Они предупредили: если власти не обратят на них внимание, то они вновь соберутся публично, передает NUR.KZ.

Владельцы незарегистрированных авто вновь собрались в Актау

Встреча автомобилистов на парковке близ парка "Акбота". Фото: Lada.kz

Водители вновь собрались в минувшее воскресенье на парковке близ парка "Акбота".

В процессе встречи были собраны подписи с каждого заинтересованного водителя. Эти подписи будут прилагаться к основному заявлению. В самом же заявлении - уже более конкретные требования от автомобилистов, изложенные в письменном виде.

Вместе с подачей заявления они записали обращение в видеоформате, где выступили со своими требованиями: они предложили властям реформировать закон "О дорожном движении". Говоря конкретнее - именно ту часть, в которой на авто с иностранными номерами налагаются определенные ограничения.

Вместе с автомобилистами в целях поддержания порядка на месте сбора находились сотрудники ДП Мангистауской области, говорится в публикации издания "Лада".

Владельцы незарегистрированных авто собираются отправить составленное заявление на имя акима с ходатайством о рассмотрении их требований. Также они предупредили: если на протяжении этой недели власти не исправят ситуацию с ограничениями, то они вновь намереваются собраться в грядущее воскресенье, т. е. 26 января.

Напомним, в середине января в пресс-службе МВД объявило о запрете использования незарегистрированных транспортных средств.

16 января автомобилисты из Актау и Жанаозена собрались на мирный протест, на котором выразили свое недовольство. Они были возмущены требованиями о регистрации, что предъявляет власть к иностранным номерам.

Позже несколько автолюбителей рассказали о том, с какими последствиями им придется столкнуться после ограничений, наложенных властями на иностранные номера.

Позже в МВД и в адмполиции пояснили, кому и какую сумму придется заплатить за регистрацию авто.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Владельцы незарегистрированных авто вновь собрались в Актау (видео)