Выйти
KZ

Илон Маск к 2050 году планирует основать миллионную колонию на Марсе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, рассказал, чего он хочет добиться в ближайшие 30 лет. По словам бизнесмена, он планирует колонизировать Марс и поселить на "красной" планете к 2050 году не менее миллиона человек, передает NUR.KZ.

Илон Маск к 2050 году планирует основать миллионную колонию на Марсе

Илон Маск. Фото: Jonathan Newton / The Washington Post via Getty Images

По словам Маска, необходимо организовать перелеты таким образом, чтобы каждый житель Земли имел возможность переселиться на другую планету. Также он отметил, что те, у кого не хватает для этого средств, должны иметь доступ к кредитам, сообщает Business Insider.

Маск мечтает, что каждый житель нашей планеты сможет себе позволить путешествие на Марс. Бизнесмен рассказал, что, по его подсчетам, на "красную" планету ежедневно будет вылетать по 3 корабля.

На данный момент команда Маска работает над созданием корабля Dragon Crew, который является частью задуманного предпринимателем плана.

По словам бизнесмена, для колонизации потребуются системные и крупные грузоперевозки, поскольку на соседнюю планету нужно перевозить строительные материалы, инструменты, продукты питания и воду.

Маск уверен, что для обеспечения колонии всем необходимым, потребуется около 1000 звездолетов, на борту которых будут перевозить до 100 пассажиров и до 100 тонн груза.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Илон Маск к 2050 году планирует основать миллионную колонию на Марсе
Mailfire view pixel