Выйти
KZ

Больная эпилепсией девушка из Уральска обратилась к казахсанцам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

25-летняя Елизавета Хрущева из Уральска страдает от эпилепсии, провалов в памяти и отставанием в половом развитии. Ввиду отсутствия каких-либо документов молодая казахстанка не может ни получить лечение, ни трудоустроиться, чтобы заработать себе на лекарства. Елизавета просит любой помощи у соотечественников, чтобы она могла жить дальше, передает NUR.KZ.

Провалы в памяти и медленное развитие: тяжелобольная эпилептичка просит помощи у казахстанцев

Елизавета Хрущева. Фото: Мой Город

Девушка рассказала, что выросла в Уральске, а документов у нее нет, потому что их потеряли, когда ей было 15 лет. К слову, все, что у нее было – лишь свидетельство о рождении, пишет «Мой Город».

Дело в том, что родители девушки выросли в детском доме и практически всю жизнь прожили у ее дяди. Несколько лет назад родители разошлись, а Лиза вместе со своими братиком и сестренкой остались с отцом, который недавно скончался.

Лиза рассказала, что за неимением документов она не смогла получить образование и бесплатное лечение, которое ей крайне необходимо.

Дело в том, что она страдает отставанием в половом развитии, задержкой роста, эпилепсией, провалами в памяти и постоянными приступами.

По ее словам, в неделе бывает лишь два дня, когда у нее нет мигреней или приступов. По ночам она просыпается от дрожи, а недавно начала в истерике биться об стекло прямо в пассажирском автобусе.

В таких ситуациях, кои случаются постоянно, Лизе вызывают бригаду медиков мимо проходящие люди. Однако затем девушку отпускают домой, поскольку у нее нет документов. На платное лечение денег тоже не имеется.

Она работала в нескольких местах неофициально. У нее также есть аккаунт в социальной сети Instagram, посредством которого она продает носочки и сапожки собственной вязки. Лиза рассказала, что зарабатывает, как может.

Сейчас она живет у подруги, но прекрасно понимает и осознает, что это не навсегда. А где жить, как работать и лечиться – девушка не имеет ни малейшего представления.

Молодая жительница города говорит, что сейчас живет в замкнутом круге страданий и безысходности, из которого пока не видит выхода.

Она обратилась к казахстанцам с просьбой помочь ей. Говорит, что не откажется ни от чего: предложат работу - с радостью пойдет. Лиза просит дать ей возможность заработать себе на лечение. Номер ее подруги Анастасии Шапошниковой: 8 777 569 21 53.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Больная эпилепсией девушка из Уральска обратилась к казахсанцам
Mailfire view pixel