KZ
Пассажиры "Air Astana" почти 17 часов не могли вылететь из Нур-Султана

Пассажиры "Air Astana" почти 17 часов не могли вылететь из Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

Пассажиры авиакомпании "Air Astana" 18 часов не могли улететь из Нур-Султана. Рейс, который должен был вылететь вчера в 21.30, был задержан, передает NUR.KZ.

Пассажиры "Air Astana" почти 17 часов не могли вылететь из Нур-Султана

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Пассажиры, которые должны были отправиться в Алматы из столицы Казахстана еще вчера вечером, вылетели сегодня, в 14.45, сообщили в авиакомпании.

Рейс КС 992 Нур-Султан-Алматы был задержан из-за обильного снегопада, плохой видимости и невозможности проведения противообледенительной обработки самолета.

Между тем, Tengrinews.kz приводит слова пассажира, который сообщил, что другие рейсы в это время улетали, а представители компании, по его словам, говорили о том, что готовится борт и заменен экипаж.

В авиакомпании отметили, что пассажиров задержанного рейса четыре раза обеспечили питанием, а в итоге воздушное судно вылетело в Алматы сегодня в 14.45 с 177 пассажирами на борту.

Часть пассажиров при этом перебронировали на другие рейсы.

Напомним, сегодня сообщалось, что из-за метели, разбушевавшейся в столице, не смог вылететь самолет авиаперевозчика "Аэрофлот". Кроме того, были задержаны порядка четырнадцати рейсов.

По данным Комитета гражданской авиации, на данный момент в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев 16 рейсов задерживаются на вылет.

Это 10 рейсов авиакомпании "Эйр Астана" (Шымкент-2 рейса), Атырау, Усть-Каменогорск, Алматы-2 рейса, Актобе -2 рейса, Дубай, Новосибирск) и два рейса авиакомпании "SCAT" (Алматы, Актау).

Вместе с тем, рейс Турецких авиалиний по направлению Нур-Султан – Стамбул, авиакомпании FlyDubai по направлению Нур-Султан – Дубай, авиакомпании Люфтганза по направлению Нур-Султан – Франкфурт, авиакомпании Аэрофлот по направлению Нур-Султан – Москва.

На прилет задерживаются 18 рейсов. Это 11 рейсов авиакомпании "Эйр Астана" (Алматы – 3 рейса, Кызылорда, Шымкент - 2 рейса, Уральск, Актобе - 2 рейса, Усть-Каменогорск, Новосибирск), 4 рейса авиакомпании "SCAT" (Алматы, Актау, Атырау, Москва), 2 рейса Qazaq Air (Жезказган, Усть-Каменогорск) и рейс FlyArystan по направлению Нур-Султан – Москва.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel