KZ
Мангистаускую чиновницу осудили за взятки от иностранных компаний

Мангистаускую чиновницу осудили за взятки от иностранных компаний

Расcказать Вконтакте

Оглашен приговор в отношении мангистауской чиновницы, которую обвиняли в получении взятки за продление виз работающим иностранцам, передает NUR.KZ.

Чиновницу осудили за взятки от иностранных компаний в Мангистау

Кадр из видео

Результаты рассмотрения этого дела озвучили в антикоррупционной службе. По данным ведомства, ранее женщина возглавляла отдел в областном управлении занятости и соцзащиты, который занимается вопросами трудоустройства иностранцев.

Чиновницу заподозрили в том, что она взяла 500 долларов у представителя зарубежной организации за то, чтобы беспрепятственно выдать и продлить рабочую визу иностранцам, которые работали в Мангистауской области.

Рассмотрение дела прошло в Актау. Суд пришел к выводу о виновности Кошимовой в получении незаконного вознаграждения. Она приговорена к штрафу в 5,7 млн тенге.

Отмечается, что этот вердикт экс-госслужащая не обжаловала. Он уже вступил в силу.

Напомним, об этом деле стало известно в сентябре прошлого года. На тот момент борцы с коррупцией рассказывали, что чиновница обвиняется в получении взяток на системной основе. Указывалось, что руководителя отдела задержали и водворили в ИВС. Решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении нее.

Позже было опубликовано видео, на котором видно, как сотрудники в белых перчатках извлекают из пакета подозреваемой документы со списками и доллары в конвертах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel