KZ
Пассажирский поезд насмерть сбил двоих рабочих в Жамбылской области

Пассажирский поезд насмерть сбил двоих рабочих в Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

Смертельная трагедия произошла на Шуской железнодорожной станции: рабочие погибли под колесами пассажирского поезда, который ехал из Алматы. По данному факту ведется расследование, передает NUR.KZ.

Пассажирский поезд насмерть сбил двоих рабочих в Жамбылской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Инцидент произошел в послеобеденное время 13 января.

Двое рабочих устраняли неисправности на одном из перегонов между двумя станциями. Во время выполнения работ мужчин сбил пассажирский поезд, который следовал из южной столицы в Актобе, сообщает телеканал Алматы.

По данному факту ведется следствие. По словам экспертов, при работе на железнодорожных рельсах сотрудники должны соблюдать меры безопасности.

В КТЖ заявили, что подобные работы должны выполнять двое рабочих, из которых один должен заниматься ремонтом, а второй – следить за движение железнодорожного состава.

Если на горизонте появляется поезд, наблюдающий должен сигнализировать об этом, после чего оба рабочих обязаны отойти на безопасное расстояние.

Для расследования, которое еще не закончено, создана специальная комиссия. До окончания следствия иных комментариев компании не предоставят.

К слову, не рассказали там и о помощи для семей погибших. Известно, что у них остались жены и дети.

Корреспонденты издания побывали на месте происшествия и выяснили, что там нет средств громкой связи, посредством которой рабочих можно было бы предупредить о приближении поезда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel