KZ
Актюбинец попросил прощения у родителей убитой им невесты

Актюбинец попросил прощения у родителей убитой им невесты

Расcказать Вконтакте

Родители погибшей от рук жениха Асем Эльбрусовой требуют максимальный срок наказания. Сам подсудимый вину признает, однако утверждает, что все произошло случайно, передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинец попросил прощения у родителей убитой им невесты

Зал суда. Фото: NUR.KZ

В Актобе завершилось громкое судебное разбирательство по делу об убийстве 23-летней Асем Эльбрусовой.

По данным стороны обвинения, молодые часто ссорились на почве ревности. В ходе одной такой ссоры на съемной квартире жених задушил свою невесту.

Целые сутки он провел рядом с телом убитой, пытаясь покончить с собой. Сегодня подсудимый признался в убийстве.

Однако сообщил, что все произошло случайно - он толкнул девушку, а она упала и умерла. В связи с чем, адвокат просил переквалифицировать преступление на другую статью.

«Я признаю вину. Но у меня не было мысли убивать ее. Прошу прощения у родителей погибшей, родственников. Прошу вынести законное и справедливое решение», - сказал Бакыт Орынбасаров в своей заключительной речи.

Гособвинитель потребовал осудить Орынбасарова на 11 лет тюремного заключения, а родители погибшей просят максимальный срок для убийцы – 15 лет.

По их словам, Орынбасаров намеренно задушил дочь. Экспертиза подтвердила, что подсудимый был вменяем.

«Больше 5 месяцев мы сюда ходим. Моя дочь тоже не находит себе покоя там. Хотя адвокат подсудимого требует переквалификации с 99 на 106-ую. Но он полностью свою вину не признает.
Так что надежда только на наш суд, на справедливое решение. Это успокоит нас и душа нашей дочери найдет покой. Я хочу сказать "спасибо" всем, кто поддерживал нас морально. Я никому не желаю пережить такое горе. Берегите своих детей», - высказалась мать погибшей Айгуль Бримжанова.

Напомним, ранее на процессе подсудимый подробно рассказал, почему убил свою невесту.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel